关爱养生
关爱养生 关爱健康生活
健康同行
健康同行传递幸福人生

鸳鸳珍珠汤

    发布时间:2018-09-24 23:33:44    编辑:养生在线    来源:养生在线   
      手机查看

鸳鸳珍珠汤

制作原料: 偏口鱼肉500克。 鸡蛋清20克、香菜梗20克。精盐5克、绍酒15克、熟猪油20克、清汤150克。酱油10克。

鸳鸳珍珠汤做法:

1、将偏口鱼肉去皮洗净,在冷水中浸泡10分钟,捞出用刀背砸成细泥放入碗内,加精盐、绍酒、鸡蛋清、熟猪油和水搅匀成鱼料子(以能在水中漂起为宜)。

2、炒锅内放水烧至五成热时,将鱼料捏成直径1厘米的丸子下锅汆熟)捞出放汤碗内。将蛋清打成蛋泡糊,取羹匙2个,匙底抹少许熟猪油,将蛋泡做成两个鸳鸯形上笼旺火蒸熟取出。

3、汤锅内加清汤旺火烧沸,加精盐、酱油、撇去浮沫,加香菜梗,淋上芝麻油浇在汤碗内,把“鸳鸯”轻轻推入汤碗内即成。

本文标签:

      精彩必读
      进入秋天,人们容易患呼吸道传染病,如感冒、咳嗽……
      中老年人由于肺气虚弱、肺功能的衰退等原因,在……
      冬瓜排骨汤是一款非常适合阴虚型体质朋友饮用……