关爱养生
关爱养生 关爱健康生活
健康同行
健康同行传递幸福人生

京酱肉丝拌面

    发布时间:2019-05-04 20:12:19    编辑:养生在线    来源:养生在线   
      手机查看

京酱肉丝拌面

材料

面150公克,肉丝80公克,小黄瓜1/2条,姜未1/4茶匙,蒜未1/4茶匙,葱花1茶匙,沙拉油20㏄,甜面酱1.5大匙,水50㏄,糖1茶匙,酒少许,太白粉1/4茶匙

做法

1.肉丝用太白粉抓匀;小黄瓜洗净切丝备用。

2.热锅,倒入沙拉油烧热,先放入姜末、蒜末以小火炒约1分钟,再放入作法1的肉丝,转中火炒约1分钟。

3.续将甜面酱放入作法2的锅中炒约1分钟后,加入水、糖、米酒炒约2分钟即可起锅为酱汁备用。

4.取一汤锅,倒入适量的水煮至滚沸,放入面条以小火煮约3分钟至面熟软后,捞起沥干放入碗中。

5.将作法2的酱料倒入作法4的碗中,再撒上葱花拌匀即可食用。

本文标签: 京酱 肉丝 拌面

      精彩必读
      简介 这是怀念母亲的味道,自己用烤箱仿做的。……
      材料肉丝150克,青椒两个,姜10克,老抽10ml,生抽15m……
      简介 传统的糖醋里脊是裹浆过油,炸到外酥里嫩……