养生在线

关爱养生
关爱养生 关爱健康生活
健康同行
健康同行传递幸福人生

春天来了 多吃水果能预防癌症

    发布时间:2018-12-09 21:03:53    编辑:养生在线    来源:养生在线   
      手机查看

初春多吃水果可以有效的预防癌症,不同的水果能给我们提供不同的营养功效的,但是从营养的角度上讲,其实有些水果是可以帮助我们抗病的,下面我们水果食材小编就给大家说说生活中能帮助我们有效抗病的水果有哪些吧。

春天来了 多吃水果能预防癌症

1、山楂

能活血化淤,化滞消积,抑制癌细胞生长,同时富含维生素C,适宜消化道和女性生殖系统癌症如胃癌、乳腺癌患者食用。   

2、柑橘

柑橘类水果如橘子、柚子、橙子、柠檬、金橘等,都富含维生素C,可防止亚硝胺生成,适宜胃癌、乳腺癌和肺部肿瘤患者食用。

春天来了 多吃水果能预防癌症   

3、猕猴桃

猕猴桃是果中珍品,维生素C含量为橘子的4-12倍,苹果的3倍,葡萄的60倍。研究表明,其所含的物质可阻断人体内亚硝胺生成,从而有良好的防癌抗癌作用,是预防乳腺癌的佳品。   

4、大枣

大枣补脾胃益气血,富含B-胡萝卜素与维生素C、B族维生素等。它含有的一组三萜类化合物为抗癌有效成分,常吃大枣可以增强体质,预防乳腺癌。

春天来了 多吃水果能预防癌症  

5、芒果

科学研究发现,女性多食芒果,有预防乳腺癌的作用。研究人员对芒果中的多酚进行了研究,特别是其中的生物活性成分丹宁。专家介绍,丹宁酸是种多酚,带有苦味,葡萄籽和茶叶中含有这种成分。研究发现,细胞分裂周期因多酚而被打破,这可能是芒果预防或抑制癌细胞的一种机制。

本文标签:

      精彩必读
      荞菜,又叫荞头、薤,其鳞茎腌制过后,常被酒店食肆……
      春季气温变化大防治感冒工作要做好。春天来了……
      老人春季健康养生缓解压力可穿艳点。经过了灰……