养生在线

关爱养生
关爱养生 关爱健康生活
健康同行
健康同行传递幸福人生

春季养生多吃6种紫色蔬菜 紫薯让肌肤保持水润

    发布时间:2018-11-23 21:27:07    编辑:养生在线    来源:养生在线   
      手机查看

合理健康的饮食是一门学问,其中有许多值得了解的地方。“春季养生多吃6种紫色蔬菜 紫薯让肌肤保持水润”是许多网友日常生活中都关心的问题,今天养生在线网就帮助各位解开这个疑虑。

紫色蔬菜中含有最特别的一种物质花青素。花青素除了具备很强的抗氧化能力、预防高血压、减缓肝功能障碍等作用之外,其改善视力、预防眼部疲劳等功效也被很多人所认同。长期使用电脑或者看书的人群应多摄取。接下来就一起看看这些紫色食物的功效吧。

一.紫土豆 美容养颜延缓衰老

紫色土豆营养价值丰富,含有大量的蛋白质、膳食纤维,胡萝卜素、钙、铁等多种营养物质,以及含有大量的花青素,花青素除了对致癌物质有抑制作用外,还可以增强人体免疫力,延缓衰老,增强体质。紫土豆还具有减肥、美容、养颜的作用。

紫土豆这么吃:

紫色土豆切成细丝,加小米辣、香醋爆炒,酸辣浓郁

二、紫薯 让肌肤保持水润亮泽

紫薯含有丰富的胡萝卜素β、维生素B1,维生素C、钙质、镁元素等营养物质。特别是它含有强效抗氧化作用的花青素,可以预防皱纹,防止眼睛疲劳!

春季<a href=http://www.yswol.com/ target=_blank class=infotextkey>养生</a>多吃6种紫色蔬菜 紫薯让肌肤保持水润

紫薯这么吃:

把紫薯的表皮烤焦,蘸上蜂蜜,做成的紫薯甜品非常好吃哦。

三、紫苏 让你的身体一直保持年轻苗条

具有抗氧化的作用,在胡萝卜素β、各种维生素和铁元素等的配合下让身体一直年轻!

紫苏醛具有促进消化和清肠作用外,还有强力的杀菌作用和防腐作用,和生食物一起吃能预防食物中毒。

紫苏这么吃:

推荐大家把紫苏和冰糖、醋一起做成紫苏醋。兑水喝就可以防止身体衰老哦。

四、紫甘蓝 让你的眼睛远离倦态

紫甘蓝中的紫色色素就是花青素,它可以预防眼睛疲劳,同时也被公认为具有抗过敏的作用。身体容易过敏的人,可以多吃点紫甘蓝,对身体很有好处。

紫甘蓝这么吃:

颜色十分鲜艳,切成细丝做成凉拌紫甘蓝沙拉,既漂亮又好吃。

五、茄子 把毒素排干净

茄子约94%是水分,但是它却含有丰富的维生素和矿物质。茄子含有丰富的植物纤维,可以改善便秘问题,防止身体发胖。钾元素的含量也很丰富,能防止身体浮肿和皮肤老化。

春季<a href=http://www.yswol.com/ target=_blank class=infotextkey>养生</a>多吃6种紫色蔬菜 紫薯让肌肤保持水润

茄子这么吃:

推荐大家把茄子和南瓜、红辣椒一起用醋煮熟后食用。或者清蒸后蘸上一点调味品,也很好吃哦。

六、紫山药 增强体质降血压

紫山药营养丰富含有淀粉、多糖、蛋白质、皂甙、淀粉酶、胆碱、氨基酸、维生素、钙、铁、锌等20多种营养素。此外,紫山药有着很高的药用价值。经常食用,不仅可以增加人体的抵抗力,降低血压、血糖、抗衰益寿等,还有益于脾、肺、肾等功能,是很好的食补材料,又被人们称做“蔬菜之王”。

紫山药这么吃:

紫山药削皮、洗净、切丁。鲜奶倒入锅中,加入熟花生仁、紫山药丁,炖煮5~8分钟取出即可食用。

温馨提醒,食物颜色越深,营养越好,建议多食用颜色深的蔬果,女性、压力大、用眼过度的人群都应该多吃紫色食物。

看到这里,相信各位心中已经有“春季养生多吃6种紫色蔬菜 紫薯让肌肤保持水润”的答案了吧。寻找最全面的饮食问答,请认准养生在线网。

      精彩必读
      初春多吃水果可以有效的预防癌症,不同的水果能……
      冬春季节是呼吸道传染病的高发季节。呼吸道传……
      大脚骨对我们都已经不陌生了,随着年龄的增长,大……