关爱养生
关爱养生 关爱健康生活
健康同行
健康同行传递幸福人生

春天皮肤特别干燥该怎么办呢?

    发布时间:2019-01-15 11:10:25    编辑:养生在线    来源:养生在线   
      手机查看

春天皮肤特别干燥该怎么办呢?春天是人们皮肤容易出问题的季节,所以在春天大家要做好补水保养工作,可是很多人不知道在春天怎样做补水保养工作,下面我们和养生在线小编一起来学习下春天补水保养吧。

1、春季皮肤干燥怎么办之去角质

春天人的皮肤容易变得非常干燥,也会影响到人们皮肤对护肤品的吸收,这是因为皮肤表层堆积厚厚的一层角质层,单一的凭借洗面奶是无法彻底清洁堆积的角质,仍旧需要温和去角质的凝露或者其它温和脸部去角质磨砂膏才能彻底清除角质,这样才能达到护肤的双倍效果。

提示:在对脸部进行去角质时需要注意按摩的方式,取适量的去角质凝露,使用中指、食指以顺时针打圈的方式依次从脸颊开始,从鼻翼、额头、下巴等容易堆积角质的部位重点按摩,三分钟后再用清水对脸部进行清洗。

春天皮肤特别干燥该怎么办呢?

2、春季皮肤干燥怎么办之充足饮水

在春天皮肤干燥的时候,一定要保持每天的饮水量充足。这是因为身体缺水会扰乱身体内的平衡,从而导致皮肤干燥的现象发生。正常人每天正常的需水量是1500~2000毫升的水分,也就是我们所说的6~8杯水的量。

提示:不要感到口渴的时候再去疯狂喝水,正确的喝水方式应该是少量多频率的喝水,每次喝水应该适量。

3、春季皮肤干燥怎么办之注意防晒

虽然说春季的太阳没有夏季那么毒辣,但是在春天也要做好防晒措施,选择一些防晒产品,切忌选用高防晒系数的防晒霜,因为高防晒系数的防晒霜比较油腻,透气性能差。

春天皮肤特别干燥该怎么办呢?

4、春季皮肤干燥怎么办之正确使用护肤品

春季气候逐渐由干冷转为温湿,干性皮肤也会变得较润泽。因此,进入春季后,干性皮肤的人,可根据情况改用油性轻、水分多的奶液类化妆品。春夏之交,油性皮肤会更油腻,气温越高,皮脂腺分泌越旺盛,容易诱发痤疮。尤其在晚春时节,要注意及时清除皮肤表面的汗液、皮脂及污垢。不要扑粉,避免使用粉底霜。每天可用温水洗脸,每周敷面膜一次,以疏通毛孔。

春季皮肤干燥吃什么好

1、石榴汁

石榴晶莹剔透,清爽可口,是很多人都很钟爱的水果。除了好吃之外,石榴的营养价值还是很高的,最主要的是,石榴可以很好的滋润身体的皮肤。而在春季的时候,气候异常的干燥,人们除了容易口渴之外,皮肤也会变的很干燥,所以说,这个时候,可以适量的喝一些石榴汁。因为石榴汁不仅可以滋润解渴,还可以很好的接触皮肤干燥带来的困扰。

春天皮肤特别干燥该怎么办呢?

2、绿豆汤

提到绿豆汤的消暑作用,相信很多人都知道。那么提到绿豆的清洁皮肤的作用,相信就没有多少人知道了吧。在绿豆当中,含有很特别的保湿成分和矿物质,不仅可以及时的给皮肤提供充足的水分,还可以有效的给肌肤保湿去干燥。除此之外,常喝绿豆汤,还可以很好的改善面部色斑问题,让你的肌肤变的越来越好。

引起春季皮肤干燥的原因

1、冷气

虽然立春了,但寒冷时的气温一点也不比冬天时低。空调的热风会使室内的空气变得干燥,而外界湿度没有冬天那么大,皮肤的一部分水分就会被夺走,如果置之不理,很容易出现细小的皱纹。

2、紫外线

随着天气晴朗起来,日照中的紫外线没有厚厚的云层遮挡,也会来找皮肤的麻烦。

3、冬季保养品

冬天用的保养品强调的都是清爽,可这些保养品到冬末初春就有点不合时宜了,保湿、锁水的能力明显达不到要求,所以最好开始使用一些保湿护肤品,减少水分的散失。

众所周知,皮肤其实是我们人体的一种天然保护膜,所以在春天的护肤工作显得十分重要,在春天要想皮肤好,那么就要做好皮肤的补水工作,这样才能防止皮肤干燥蜕皮等这些肌肤问题发生。

本文标签: 春季 皮肤 干燥

      精彩必读
      春季预防感冒喝什么汤好?感冒是人比较常见多……
      春季养肝的误区有哪些?对男人来讲,肝脏对他们……
      适合春季吃的水果有哪些?大家都知道,春天是一……