关爱养生
关爱养生 关爱健康生活
健康同行
健康同行传递幸福人生

春季开胃食谱,简单营养,轻松解决小儿积食

    发布时间:2019-05-03 09:52:22    编辑:养生在线    来源:养生在线   
      手机查看

春天万物复苏,宝宝们也到了一年里成长最快的时期。春天刚来的时候,脾胃还没有完全“复苏”,但是宝宝因成长需要食量增加,同样增加了脾胃的负担,一时消化不过来就堆积在胃里了。

俗话说:“几十一天,孩子停止发育一个月!”积食对于正在发育的宝宝影响是非常大的,不但孩子容易腹胀发热,还会造成宝宝营养不良,影响生长发育。除了少让孩子吃甜食和油炸食品之类不易消化的食物之外,还可以给孩子做一些开胃营养餐。

1、花生红枣粥

材料准备:大米、花生、红枣

做法:大米清水洗净,浸泡1小时,花生泡水去皮,红枣洗净备用。水煮开后放入所有材料熬熟即可。

2、山药鸡汤

春季开胃食谱,简单营养,轻松解决小儿积食

材料准备:山药、鸡、香菇、红枣、桂圆、姜

做法: 鸡和山药切块,准备好姜片。 爆香姜片后放入鸡块,炒至微黄 ,再将炒好的鸡块放和其他材料入炖锅中,加入适量的开水,小火慢炖2个小时。 最后加盐调味,也可以放入适量的枸杞子。

3、八宝莲子羹

春季开胃食谱,简单营养,轻松解决小儿积食

材料准备:莲子、红豆、黑豆、花生、大米、白芸豆、红腰豆、葡萄干、冰糖

做法:所有材料除萄葡干之外洗净浸泡4小时以上。然后将浸泡后的食材倒入锅中煮至食材开花,撒入洗净的葡萄干,搅拌后煮5分钟左右。煮好后加适量冰糖调味,关火即可。

本文标签: 春季 开胃 食谱 小儿积食

      精彩必读
      春天万物复苏,宝宝们也到了一年里成长最快的时……
      春天是一个万物复苏的季节,适合万物生长,是孩子……
      春眠不觉晓,一到春天就容易犯困。这是因为春天……