养生在线

关爱养生
关爱养生 关爱健康生活
健康同行
健康同行传递幸福人生

春季多吃这4种蔬菜,能补气血,面色红润

    发布时间:2018-03-08 22:11:13    编辑:养生在线    来源:养生在线   
      手机查看

气血足,看起来才红润有光泽,整个人也显得精神些,尤其对于女人来说,气血足,益处更不用多说了。如果你感觉气血不足了,不妨多吃这4种蔬菜,能让你面色红润有光泽,整个人看起来更漂亮。

1、金针菇

春季多吃这4种蔬菜,能补气血,面色红润

金针菇营养丰富,不仅可以预防和治疗肝脏病,而且也适合高血压患者、肥胖者和中老年人食用,可抑制血脂升高,降低胆固醇,防治心脑血管疾病。金针菇的铁含量也十分丰富,能补气血和改善气血不足的症状。

2、胡萝卜

春季多吃这4种蔬菜,能补气血,面色红润

胡萝卜营养价值也很高,含有大量的维生素、铁、钙等营养成分,不仅对眼睛好,也能补气血,不管是拿胡萝卜来清炒,或者是用来胡萝卜煮汤,都是很好的补血蔬菜。

3、南瓜

春季多吃这4种蔬菜,能补气血,面色红润

南瓜的功效也十分多,含有丰富的多糖类、类胡萝卜素、果胶等营养成分,能提高身体免疫力,帮助消化,能保护肠胃道黏膜。也是很好的补血蔬菜,因含有钴而有此作用,钴可是构成血液中红细胞的重要成分之一。

4、菠菜

春季多吃这4种蔬菜,能补气血,面色红润

菠菜作为一种常见的蔬菜,含有大量的维生素、类胡萝卜素、矿物质等营养成分,能促进肠胃蠕动,润肠通便,助于消化。也能养血、补血,是有名的补血蔬菜,因含有丰富的铁质胡萝卜素,而被作为重要的补血蔬菜。

补气血,除了多吃这几种蔬菜,平时还可以多做几个动作如眨眼、转头,来促进血液循环,能让气血活起来,还有经常晚上泡脚,也是不错的选择。

      精彩必读
      春天到来天气转暖,万物复苏,同时各种致病细菌、……
      一年之计在于春,四季之中,春天属木,而人体的五脏……
      春分,是二十四节气中的第四个节气,此时昼夜平分……