养生在线

关爱养生
关爱养生 关爱健康生活
健康同行
健康同行传递幸福人生

春季养护血管,这4种蔬菜你该多吃

    发布时间:2018-03-08 22:11:13    编辑:养生在线    来源:养生在线   
      手机查看

血管一堵百病生,平时注意养护自己的血管健康对每个人来说都很重要,春季养护血管,不妨多吃这4种蔬菜,帮你把血管垃圾排干净。

1、卷心菜

春季养护血管,这4种蔬菜你该多吃

卷心菜含有大量的维生素C、叶酸和钾等营养物质,水分多,热量低,常被用来做减肥蔬菜,其实卷心菜还能提高身体的抵抗力,预防感冒,促消化,预防便秘。此外,多吃卷心菜,能保护血管黏膜,加速血液循环,让血管更加有弹性。

2、茄子

春季养护血管,这4种蔬菜你该多吃

茄子是很常见常吃的一种蔬菜,含有丰富的蛋白质、脂肪、碳水化合物、维生素等多种营养成分。能防止出血和抗衰老,清热活血,其富含的维生素P,是一种黄酮类化合物,能增强毛细血管的弹性,软化血管,降低毛细血管的脆性及渗透性,是养护血管的好帮手。

3、洋葱

春季养护血管,这4种蔬菜你该多吃

洋葱因味道刺激,是很多人都不喜欢吃的蔬菜,其实洋葱不仅能刺激食欲,助于消化,杀菌抗感冒,还能养护血管健康,其富含前列腺素A,能扩张血管,降低血液粘度,减少血管的压力,如果嫌弃洋葱的味道,不如想想它对身体的益处,这样也许你能吃得更多噢。

4、大蒜

春季养护血管,这4种蔬菜你该多吃

大蒜作为常用的配菜,具有延缓皮肤老化,抗衰老的作用,还能保护心血管,可以减少血中胆固醇和阻止血栓形成。

养护血管健康,除了多吃这4种蔬菜,还要适当做些运动,哪怕是每天走路半小时,也能促进血液循环,能保护血管。科学的饮食加科学的运动,才能拥有一个好身体。

      精彩必读
      春天到来天气转暖,万物复苏,同时各种致病细菌、……
      一年之计在于春,四季之中,春天属木,而人体的五脏……
      春分,是二十四节气中的第四个节气,此时昼夜平分……