养生在线

关爱养生
关爱养生 关爱健康生活
健康同行
健康同行传递幸福人生

春天多吃这4种蔬菜,好吃更健康

    发布时间:2018-03-12 17:31:41    编辑:养生在线    来源:养生在线   
      手机查看

  春天是养生的好时段,吃对了,身体才会更健康。春季养生,大家可以多吃这4种蔬菜,不仅好吃,对身体的益处也很多。

  1、豌豆苗

春天多吃这4种蔬菜,好吃更健康

  豌豆苗营养丰富,含有大量的维生素、氨基酸、胡萝卜素等营养成分,能利尿,消肿,促进大肠蠕动,助消化,增强免疫力,还能健脾胃,是很适合春季吃的蔬菜,拿来煮汤就是不错的吃法。

  2、黄豆芽

春天多吃这4种蔬菜,好吃更健康

  黄豆芽是生活中很常见的蔬菜,含有大量的胡萝卜素、维生素等营养物质,能清热明目,对疲劳有一定的缓解作用,还能滋润头发,给头发补充营养,使头发保持乌黑状态。尤其是在春天,多吃黄豆芽还能补充维生素B2,是不可多得的春季营养蔬菜。

  3、南瓜

春天多吃这4种蔬菜,好吃更健康

  南瓜味道清甜,很多人都喜欢吃,其含有的营养物质也很多,如含有大量的多糖类、氨基酸和果胶等,能保护胃肠道的黏膜,不被粗糙食物刺激,还能促消化,并增加肝细胞的再生能力,帮助恢复肝功能。

  4、白萝卜

春天多吃这4种蔬菜,好吃更健康

  白萝卜是我们生活中很常见的蔬菜,肉多而嫩,味道略有辛辣味。含有大量的维生素和膳食纤维等营养物质,能防止皮肤衰老,阻止黑色色斑形成;还能促进肠胃蠕动,对便秘有一定的缓解作用,春季多吃白萝卜,也有清热生津的作用,避免上火。

  春季想拥有一个健康的身体,除了多吃上面提到的4种蔬菜,平时也要注意运动锻炼,并保持良好的情绪,这些对健康的影响也是很重要的,健康饮食加上健康运动,身体才会越来越好噢。

      精彩必读
      春天是合适养颜、养肝和养生的季节。春季很多……
      五色配五脏,红豆颜色赤红,红入心,所以李时珍把红……
      胃部是我们平时进行消化吸收的重要器官,平时注……