养生在线

关爱养生
关爱养生 关爱健康生活
健康同行
健康同行传递幸福人生

三月养护胃部健康,可常吃3种蔬菜

    发布时间:2018-03-21 23:47:17    编辑:养生在线    来源:养生在线   
      手机查看

  胃部是我们平时进行消化吸收的重要器官,平时注重养护它的健康,对每个人来说都很重要,但很多人常常做些伤害胃的行为,如不按时吃三餐、暴饮暴食、或是吃完就睡,长期如此,很容易患上胃炎、胃溃疡等胃部疾病。养护胃部健康,可常吃这3种蔬菜,胃好,你才更好。

  1、南瓜

三月养护胃部健康,可常吃3种蔬菜

  南瓜肉多,味道清甜,含有丰富的多糖类、果胶、氨基酸、矿物质等营养成分,其含有的钴,在各类蔬菜中含钴量居首位,能促进造血功能和新陈代谢。南瓜还能提高身体的免疫力。此外,南瓜还可以保护胃部免受刺激,减少溃疡的发生几率。平时在家,可用南瓜熬粥,滋养肠胃。

  2、菠菜

三月养护胃部健康,可常吃3种蔬菜

  菠菜含有大量的维生素、矿物质等营养成分,常吃菠菜对心脏有益,能增强心脏的活力,也可以防止白内障等严重眼疾的问题。菠菜还可以养胃,可促进胃和胰腺分泌,提高人的食欲,促进消化,是不可多得的养胃好蔬菜。

  3、甘蓝

三月养护胃部健康,可常吃3种蔬菜

  甘蓝含有丰富的纤维素、矿物质、维生素等营养成分,常吃甘蓝,能提高人的免疫力,有抗癌作用。还可改善第二型糖尿病的胰岛素阻抗,延缓饭后血糖上升。此外,甘蓝也可以抵抗胃部溃疡,保护并修复胃黏膜组织,养护胃部的健康。

  养胃,除了多吃这3种蔬菜,平时也要注意养成良好的生活和饮食习惯,如按时吃三餐,尤其是早餐。还有上班族,经常加班的也别忘记吃晚饭,胃好,我们才会更健康。

      精彩必读
      春天是合适养颜、养肝和养生的季节。春季很多……
      五色配五脏,红豆颜色赤红,红入心,所以李时珍把红……
      胃部是我们平时进行消化吸收的重要器官,平时注……