养生在线

关爱养生
关爱养生 关爱健康生活
健康同行
健康同行传递幸福人生

春夏交替饮食养生需注意什么?

    发布时间:2018-09-16 09:21:30    编辑:养生在线    来源:养生在线   
      手机查看

春夏交替,早晚温差大,不留神便会感冒。接下来要迎来五一的小长假,在饮食方面也更要注意。合理的饮食搭配才是保证健康的首要,下面就一起来看看春夏交替饮食养生该注意哪些?

春夏交替饮食<a href=http://www.yswol.com/ target=_blank class=infotextkey>养生</a>需注意什么?

一日三餐的热能分配要合理

一到假期,不少人喜欢睡懒觉,一觉醒来九、十点,早餐自然也就吃不上了,直接等着中午大吃一顿满足胃口,这样的做法千万不可取。节日期间一日三餐的热能比例分配要合理,不吃早餐而午餐、晚餐超量,这样容易代谢超负荷而导致肥胖。

注意补充蛋白质

其实在春夏时期,我们人体中的一些器官就开始了活跃,那么我们对于营养物质是需要大量的摄取,因此说对于鸡蛋、肉类等一些蛋白质需要补充的,当然我们在补充蛋白质的时候一定不要大量摄取高蛋白的东西。

饮食清淡为好

中医讲春夏养阳,此时节应减少含油类食物的摄入,选用较清淡温和的低脂肪食物。炒菜选用花生油、大豆油、橄榄油等植物油,一日不超过25克,少用油炸油煎食品,避免肥胖、脂肪肝、高血脂等病症的发生。可多吃一些菌类,如黑木耳、银耳、蘑菇、香菇等。

注意主副的食物搭配

很多时候我们在吃饭的时候都是喜欢只吃菜不吃肉,或者是说只是吃肉不吃菜的,那么其实这不是符合营养的需要,那么对于我们养生的来说,主食是很关键的,而且我们能量的主要来源,当然如果我们对于主食吃的不好的话,那么是很影响我们的身体的。总之是原则是多吃主食,副食一定要少吃才对。

多吃一些高纤维的东西

其实很多时候我们要加强蔬菜水果的成分,在这样的一个季节,那么我们一定要适当的去吃一些姜、韭菜可以驱散阴寒,当然对于我们预防感冒都是有很大好处的。

      精彩必读
      春季气温多变、不稳定,这个时期的饮食起居都要……
      三月,春风拂面,绿柳萌发,万物复苏。俗语有云:”一……
      过敏/流鼻血/眼睛痒痒/嗓子痛/消化不良春夏季……

    站内标签:

    中医养生 今日头条 养生资讯 养生在线手机版

    友情链接:

    心理健康 淮安房产新闻 大连生活网 养生食疗 北京整形 养生馆加盟 茶叶加盟 成都装修公司 北京生活服务 兖州房产网 曲阜房产网 房子装修效果图 时尚先生杂志订阅