关爱养生
关爱养生 关爱健康生活
健康同行
健康同行传递幸福人生

冬季如何健康穿靴子

    发布时间:2019-04-14 21:40:07    编辑:养生在线    来源:养生在线   
      手机查看

靴子几乎是每位女性冬季必备的单品,但是穿着不当会带来健康隐患,我们应该怎样健康穿靴子呢?

冬季如何健康穿靴子

1.选择正规品牌

在购买靴子时,一定要选择正规的品牌,现在市面上特别是网购时很多,会有很多没有品牌的靴子或是山寨的品牌靴子,这些厂家为了节约成本,无论是在鞋型设计还差材料使用上常常偷工减料,长期穿着会严重隐形健康。

2.买合脚的靴子

购买靴子时,除了要关注款式是否时尚以外,还一定要试穿一下,走10-15分钟,选一双合脚的靴子。靴筒以能放得进一个手指头的空间为宜,质地以柔软、透气的全皮面料为好。

3.靴腰不要过紧

穿着高筒皮靴时,靴腰不要系得过紧,要给足部、踝部和小腿以足够的活动空间,防止血液循环受阻,引起各种疾病。

4.靴跟不要太高

选择靴子时,靴跟不要太高,一般选择在3厘米左右为最佳。我们都知道,长期穿高跟鞋,特别是“恨天高”,会引起拇指外翻、关节炎等各种疾病,在选择靴子时也一样,一双鞋跟高度合适的靴子既美观又不会影响健康。

靴跟不宜过小、过细,以便稳定地支撑自身体重,靴尖部分应稍宽松一些,给脚趾及脚掌以更多空间。

5.不要长时间穿靴子

如果非要选择高跟的,要避免长时间穿着,到了室内,就可以换上保暖轻便的休闲鞋。

6.保持靴子内部干燥

对于那些脚汗多的人来说,穿长靴要比穿其他类鞋更注重晾晒和通风,长靴不宜长期穿,最多不要连续穿着2-3天,要和其他的鞋子换着穿,保持鞋子内部的干燥,还要及时更换袜子和鞋垫。

7.热水泡脚适当按摩

晚上临睡前要用热水洗脚,配合适当按摩,也能帮助消除脚部疲劳,促进血液循环,预防“靴子病”。

 

本文标签:

      精彩必读
      靴子几乎是每位女性冬季必备的单品,但是穿着不……
      冬季如何呵护女人的双脚。很多人以为冬季足部……
      冬季人们的胃口大增,尤其是有盐有味的火锅、羊……