关爱养生
关爱养生 关爱健康生活
健康同行
健康同行传递幸福人生

冬季饮食有什么需要注意的吗

    发布时间:2018-12-28 22:04:02    编辑:养生在线    来源:养生在线   
      手机查看

一年有四季,每一季的饮食都有所不同,这是根据季节来调整的,并且这种调整带来的效果也是非常好的,所以大家更有必要了解一下冬天吃什么有利于健康,这样在三餐中下功夫带来的好处十分明显,能在饮食的同时养生何乐而不为呢?

冬季饮食有什么需要注意的吗

冬天是一个浪漫的季节,有毛毛白雪,不过也是容易患病的季节,所以需要朋友们来了解一下饮食保健方法,让冬天过的更加健康。

一、面色苍白的原因是气血不足

蜜汁花生枣的制法为:红枣100克,花生仁100克,温水泡后放锅中加水适量,小火煮到熟软,再加蜂蜜200克,至汁液粘稠停火,也可用高压锅煮30分钟左右,蜂蜜可待花生仁、红枣熟后入锅。红枣补气,花生衣补血,花生肉滋润,蜂蜜补气。

二、面容多皱纹的原因是脾胃两虚

干果山药泥的制法为:鲜山药或马铃薯500克煮熟,去皮,压泥,再挤压成团饼状,上置桃仁、红枣、山楂、青梅等果料,上蒸锅煮约10分钟,后浇上蜂蜜。山药补脾益肾,桃仁补肺益肾润燥健脑,红枣补气养血,综合生效使皮肤皱纹舒展,光滑润泽。

三、肤色暗沉的原因是肾气不足,阴液亏损

栗子炖白菜的制法为:生栗子200克,去壳,切成两半,用鸭汤适量煨至熟透,再放入白菜条200克,盐、味精少许,白菜熟后勾芡。鸭滋阴补虚,栗子健脾补肾,白菜补阴润燥,综合生效使面色白皙明亮。

四、面容虚胖原因是阳虚、肾阳不足

海米炒油菜的制法为:油菜200克,洗净切长段,用油炒。再放入温水发透的海米50克,加适量鸡汤炒熟,加盐、味精,勾芡即可食用。油菜利尿除湿,海米补肾阳,鸡汤补虚益气,综合生效使面部浮胖消退。

这些都是非常合理的搭配,也是有利于疾病的康复,如果说您不幸有上述的疾病,可以按照专家所说来合理膳食,这样长久吃下去,相信会让您吃没病,吃出健康,同样,也非常值得朋友一试,毕竟金钱好挣,健康难找。

本文标签: 冬季饮食

      精彩必读
      冬天手脚冰冷怎么办?冬天手脚冰凉是很多女性……
      冬天手冻了怎么办?我们都知道,冬天如果手被冻……
      冬天脚冷怎么办?我们都听说过这样一句话&ldqu……