关爱养生
关爱养生 关爱健康生活
健康同行
健康同行传递幸福人生

《养生有方》之冬天按摩也要“白加黑”

    发布时间:2019-04-14 21:20:59    编辑:养生在线    来源:养生在线   
      手机查看

自然界的生物在冬天都进入了冬眠状态,以营养其生命的活力,以保证在春天到来的时候更好的生存。人的养生也是同样的道理,中医说人到了冬天,也要以"养藏"为主。

但是在室内呆久了,不仅容易没精神,还会消化不良。在这里,给大家推荐一套"白加黑"的保健按摩方法,尤其适合办公室里的久坐一族。

都说是"睡不醒的冬三月",冬季里白天犯困的时候可以点点您的百会穴。白天脑部血液量比夜间少1/5,建议午睡30分钟至40分钟为宜,或者午间用手指按摩百会穴、风池穴、印堂穴,或用梳子梳头按摩头皮,能改善头部血液循环,消除疲劳和头昏现象。

《<a href=http://www.yswol.com/ target=_blank class=infotextkey>养生</a>有方》之冬天按摩也要“白加黑”

另外,早上用冷水洗脸也有很好的醒脑作用,而且能预防感冒,同时还能起到脸部美容的功效。

说完了白天,再说说夜晚。晚上睡前揉揉气海。冬天运动少,加上滋补的食物吃得多,所以很多人到了下午或晚上容易肚子胀气,消化不良,而晚上睡前用双手掌顺时针揉搓腹部,能改善肠胃功能,尤其揉搓气海、关元、中脘、足三里等穴位,可以补纳精气,壮阳,促进脾胃的运化功能。经常坐班的人,揉揉肚子还有助于瘦腰。

本文标签:

      精彩必读
      自然界的生物在冬天都进入了冬眠状态,以营养其……
      材料:冬瓜一片、大葱一条、瘦肉。做法:1、冬瓜……
      冬季虽然天气寒冷,却也是一个健身的好季节,不过……