养生在线

关爱养生
关爱养生 关爱健康生活
健康同行
健康同行传递幸福人生

冬季手指冻疮怎么治

    发布时间:2018-11-07 09:53:48    编辑:养生在线    来源:养生在线   
      手机查看

冬季手指冻疮怎么治?寒冷冬天气温低,容易出现冻疮,很多人在冬天不注意的话,是会长冻疮的,冻疮长在手上既不好看又疼痛和瘙痒。那冬季手指冻疮怎么治呢?

冬季手指冻疮怎么治

冬季手指冻疮怎么治

1、冬季手指冻疮怎么治

1.1、中药

红灵酒:外搽,每日2-3次;亦可用冻疮膏,用温水洗净创面后,轻轻揩干。取本品适量涂于患处,并加轻柔,每日数次。或用姜汁、辣椒水在冻疮未溃处外搽,每日2-3次。

若有水疱或溃烂者,可用红油膏或白玉膏外敷包扎。

冬季手指冻疮怎么治

1.2、西药

早期未破者予局部保温,活血药物如70%蜂蜜、辣椒酊或10%樟脑软膏外搽。

破溃者可外搽0.5%红霉素软膏药或粘膜溃疡膏。

2、冬季手指冻疮的治疗偏方

2.1、洗冬青水

双手生冻疮,可以用冬青水洗,将冬青枝与叶一起煮水,然后待凉后,用来浸泡双手,就可有效治疗冻疮。

冬季手指冻疮怎么治

2.2、洗茄子水

冬天手冻伤生冻疮后,可以用茄子枝煮水来洗手,也会有很好的治疗效果,用茄子枝与叶煮好水后,待稍凉,放入双手,用茄子叶不停搓生冻疮的地方,直到红为止,即可治疗冻疮。

2.3、用香蕉涂

手生冻疮可用香蕉涂抹治疗,先用热水将冻疮部位洗干净,然后把香蕉捣烂,涂在冻疮位置,然后让香蕉自然脱落,每天涂两次,即可治疗冻疮。

3、手指冻疮怎么护理

要把手当作脸部皮肤那样呵护,每次洗手之后,在皮肤没有完全干的时候要及时涂抹护手霜,锁住水分,即使每天涂十次也不嫌多。

在你经常活动的地方都预备护手霜,如厨房、卫生间、梳妆台、皮包里及办公室等地,触手可及。

涂护手霜时,不要忘记指尖,指间及手腕。如果双手极干,可先涂一层厚厚的润手霜,然后包上保鲜纸,或者戴上橡胶手套,一小时后,保证双手滋润柔软。

手上长了倒刺,可将双手经常放在温热的橄榄油(用微波炉加热)中浸泡,如果还不见好转,应及时补充维生素B6或维生素C。

冬季手指冻疮怎么治

冬季手指冻疮怎么治

指甲容易折断也是由于缺少水分,可在睡前用橄榄油按摩,对于经常涂指甲油的女士,去甲水中含有令指甲粗糙脆弱的成分,不能掉以轻心。

建议大家在寒冷冬季一定要多注意不要让水分停留在手上时间太长了,一定要及时将其擦掉再抹上护手霜,看似非常简单的小动作,却能避免你的手产生裂痕及冻疮。

      精彩必读
      冬季手上有冻疮怎么治?冻疮比较容易发生在冬……
      冬季皮肤干裂是什么原因?冬天皮肤比较干燥,主……
      如何治疗冬季嘴唇干裂?冬天的天气常常会干燥……