养生在线

关爱养生
关爱养生 关爱健康生活
健康同行
健康同行传递幸福人生

冬季手上有冻疮怎么治

    发布时间:2018-11-07 11:00:20    编辑:养生在线    来源:养生在线   
      手机查看

冬季手上有冻疮怎么治?冻疮比较容易发生在冬天,因为冬天气温比较低容易造成人的局部皮肤反复红斑、肿胀性损害,冻疮严重的话会出现水疱,而且病程还非常缓慢,等到气温转暖后自愈。那冬季手上有冻疮怎么治?

冬季手上有冻疮怎么治

冬季手上有冻疮怎么治

1、冬季手上有冻疮怎么治

泡热盐水

生冻疮还可以用热盐水浸泡治疗,将水煮至沸腾,然后加盐,待放至不烫手时,放入双手,并按摩冻疮部位,每天浸泡15分钟,连续浸泡一星期,即可治疗冻疮。

用香蕉涂

手上长冻疮怎么办呢?可用香蕉涂抹治疗,先用热水将冻疮部位洗干净,然后把香蕉捣烂,涂在冻疮位置,然后让香蕉自然脱落,每天涂两次,即可治疗冻疮。冬季手上有冻疮怎么治

泡辣椒水

手生冻疮也可以泡辣椒水来治疗,将辣椒枝煮成水,再切入几个辣椒,然后稍凉后,用来浸泡双手,即可有效治疗冻疮。

洗茄子水

冬天手冻伤生冻疮后,可以用茄子枝煮水来洗手,也会有很好的治疗效果,用茄子枝与叶煮好水后,待稍凉,放入双手,用茄子叶不停搓生冻疮的地方,直到红为止,即可治疗冻疮。

冬季手上有冻疮怎么治

2、冻疮怎么诊断

根据寒冷季节发病,皮损的特征性分布及皮疹特点,不难诊断,无需其他辅助检查。但需与系统性红斑狼疮、多形红斑、干燥综合征、冷球蛋白血症、肢端发绀症等疾病鉴别。

3、冻疮怎么预防

加强锻炼,促进血液循环,提高机体对寒冷的适应能力;

注意防冻、保暖防止潮湿,不穿过紧鞋袜;冬季手上有冻疮怎么治

受冻后不宜立即用热水浸泡或取火烘烤;

伴有其他相关性疾病时应积极治疗;

对反复发作冻疮者,可在入冬前用亚红斑量的紫外线或红外线照射局部皮肤,促进局部血液循环。

冬季手上有冻疮食疗方

1、熟附煨姜狗肉煲

材料:熟附片6克,生姜100克(煨熟切片),桂枝3克,狗肉200克,佐料适量。制作:先将狗肉用油微炒,待皮色转黄,加水适量,以武火烧开后,放入熟附片、桂枝、生姜,改用文火把狗肉熬烂,调味即可食用。

2、仲枸杞丹参雀肉汤

材料:麻雀4只,杜仲9克,枸杞15克,菟丝子10克,丹参15克,葱、姜、蒜、黄酒等佐料适量。制作:将麻雀宰杀干净,把杜仲、枸杞、菟丝子、丹参放入麻雀腹中,将麻雀放入锅中,加水适量,用武火煮沸后,再用文火煮半小时,去药,加葱、姜、蒜、黄酒、食盐,再用小火煮片刻,即可。不过此方孕妇慎用。

冬季手上有冻疮锻炼注意事项

一般来说,冻疮会出现在北方的早春、初冬以及南方的整个冬季,末梢血液循环不良者更是冻疮的高发人群,此外,小孩、老人以及妇女也容易出现冻疮。冬季手上有冻疮怎么治

冬季手上有冻疮怎么治

加强锻炼与营养,增强体质,促进血液循环,提高机体对寒冷的适应性,专家表示,冻疮是由于天气骤降、潮湿或者是冷暖急变时,局部小动脉发生收缩,久之动脉血管麻痹而扩张,静脉淤血,局部血液循环不良而发病的,冻疮常见于手部和脚部,不过在人体的面部,耳部也会出现。容易在冬季出现冻疮的朋友可以在空闲的时候做做运动,慢跑、瑜伽、甚至是游泳等都可以促进血液循环,增强身体对寒冷的适应能力。

冬天季节比较冷,要注意保暖,带的手套和鞋袜不要太紧,受冻部位不宜立即烘烤及用热水浸泡。易受冷部位擦凡士林或其他油脂类,以保护皮肤。

      精彩必读
      冬季手上有冻疮怎么治?冻疮比较容易发生在冬……
      冬季皮肤干裂是什么原因?冬天皮肤比较干燥,主……
      如何治疗冬季嘴唇干裂?冬天的天气常常会干燥……