养生在线

关爱养生
关爱养生 关爱健康生活
健康同行
健康同行传递幸福人生

冬天爱吃板栗懒得剥皮? 教你几个方法快速给栗子剥皮

    发布时间:2018-12-08 21:57:16    编辑:养生在线    来源:养生在线   
      手机查看

冬天爱吃板栗懒得剥皮? 教你几个方法快速给栗子剥皮帮助大家提升日常种养生的意识,同时也能学习到更加实用的养生方法,避免一些养生保健的雷区,更好的保护自己的身体健康。冬天爱吃板栗懒得剥皮? 教你几个方法快速给栗子剥皮也为大家的养生做更好的总结。

教你几个方法快速给栗子剥皮

1.用热水浸泡

冬天爱吃板栗懒得剥皮? 教你几个方法快速给栗子剥皮

生板栗用清水洗净,放入耐热的器皿中,用滚烫的开水浸没,盖上盖子。5分钟后取出板栗,用刀子切开,板栗皮即可脱落,里面那层衣也会一并脱落,省时省力。

2.筷子搅拌

板栗切成两半,把壳去掉,然后放入盆中,用热开水浸泡一会儿,并用筷子搅拌,板栗皮就会和板栗肉分离。注意浸泡时间不宜过长,否则会损失板栗的营养成分。

3.冰箱冷冻

板栗先加水煮熟,待其冷却后,放入冰箱内冷冻2小时,这样剥起来壳肉轻松分离。

冬天爱吃板栗懒得剥皮? 教你几个方法快速给栗子剥皮

4.微波炉加热

先用剪刀将板栗的外壳剪开,再放入微波炉中用高火加热30秒,里面那层衣就会自动和肉