养生在线

关爱养生
关爱养生 关爱健康生活
健康同行
健康同行传递幸福人生

冬天治疗脱发的6种食疗方法

    发布时间:2018-04-28 23:03:51    编辑:养生在线    来源:养生在线   
      手机查看

冬天掉头发是一件很烦人的事情,尤其是长了头发的女性,掉得更厉害。那么掉头发的原因是什么呢?除了遗传因素以外,造成大部分人脱发的原因可能是精神方面的,比如压力大,情绪低落等,也有可能是生活的习惯引起,比如晚睡、不健康的饮食等。

冬天治疗脱发的6种食疗方法

如果你以前掉发不严重,突然一段时间掉发严重,那就要开始重视起来了,下面给大家介绍6个冬天治疗脱发的食疗方。

食疗一

黑芝麻250克,粳米,小尖辣椒20克,烧酒50毫升。准备好以上这些材料之后,熬成粥,就可以了。黑芝麻粥可以服用,用来治疗脱发;另外,还可以将汁液取出,涂擦于脱发处可以用来治疗脱发哟。

食疗二

用海带丝拌芝麻酱常食用,用枸杞子、何首乌、熟地、山萸肉共煮取汁,再加核桃、黑豆共煮至核桃熟烂,烘干,每次服6克,每日二次。

冬天治疗脱发的6种食疗方法

食疗三

芝麻海带糕:白芝麻100克,海带末500克。将白芝麻炒至淡黄色,研细末,加淀粉适量搅匀,再把海带末掺入芝麻中,制成糕、蒸熟,作随意小吃。

食疗四

龙眼人参炖瘦肉:龙眼肉20克,人参6克,枸杞子15克,瘦猪肉150克。猪肉冼净切块,龙眼肉、枸杞子洗净,人参浸润后切薄片,放入炖盅内,加水适量,以文火隔水炖至肉熟,即可食用,适于妇女产后气血亏虚而引起脱发者食用。

冬天治疗脱发的6种食疗方法

食疗五

枸杞黑豆炖羊肉:枸杞子20克,黑豆30克,羊肉150克,姜、盐适量。先将开水氽去羊肉腥味,再将枸杞子、黑豆与羊肉共放锅内,加水适量,煲2小时,加入味精即可食用,适于妇女产后脱发。

食疗六

生发黑豆:黑豆500克,加水1000毫升,以文火熬煮,至水浸豆粒饱胀为度。然后取出黑豆,撒细盐少许,贮于瓷瓶内。每次服用6克,每日2次,饭后食用,温开水送下。对脂溢性脱发、产后脱发、病期脱发等均有疗效。

      精彩必读
      冬季容易引起人们上火脾气大,中医将容易发怒称……
      冬季天气比较干燥我们非常容易出现呼吸道疾病……
      冬季气候干燥、寒冷,体质差的人就很容易患呼吸……