养生在线

关爱养生
关爱养生 关爱健康生活
健康同行
健康同行传递幸福人生

冬天是脚气高发期,推荐3个方法除脚气

    发布时间:2018-04-28 23:03:53    编辑:养生在线    来源:养生在线   
      手机查看

冬天来了之后大家每天都是穿得严严实实的,穿着密不透风的鞋子,袜子都恨不得多穿好几双,这种情况就很容易发生脚臭了,因为不透气,脚很容易滋生细菌。脚臭不仅难闻,还会使脚部的皮肤产生疾病。所以冬天尤其要注意脚部的保养,想要预防和对付脚臭,民间有些土办法是很好用的,下面小编就来给大家盘点一些对付脚臭的好办法。

冬天是脚气高发期,推荐3个方法除脚气

一、用白醋泡脚

冬天是脚气高发期,推荐3个方法除脚气

白醋具有杀菌消炎的作用,有脚气的人可以在洗脚水中加入一些白醋,不过,白醋的量大概是一盆水中放5—10毫升即可,以脚放进去不感到刺痛为好,但脚上有伤口的人不建议使用。白醋泡脚时间控制在15分钟左右为好。

二、用茶水泡脚

冬天是脚气高发期,推荐3个方法除脚气

茶叶本身就有收敛和吸附异味的作用,吸臭效果非常好,所以有脚气的人可以用茶叶来泡脚。方法是用煮过的茶叶水来泡脚,如果能在茶水里加点食盐更好,不仅能除异味,也可以杀菌。另外,咖啡渣、茶叶末也能起到相同的作用,还可以将其放进鞋内,助于吸味。

三、用吹风机吹鞋子

冬天是脚气高发期,推荐3个方法除脚气

鞋子是很多人脚臭的原因,鞋内潮湿是导致脚汗、异味的重要原因,所以大家在在穿鞋前,可以用吹风机对着鞋里吹一会,热风不但能使鞋内干燥、舒适,还可以除去霉菌,预防脚臭。

      精彩必读
      冬季容易引起人们上火脾气大,中医将容易发怒称……
      冬季天气比较干燥我们非常容易出现呼吸道疾病……
      冬季气候干燥、寒冷,体质差的人就很容易患呼吸……