养生在线

关爱养生
关爱养生 关爱健康生活
健康同行
健康同行传递幸福人生

节气养生:寒露时节吃梨有什么好处?

    发布时间:2018-10-09 21:38:24    编辑:养生在线    来源:养生在线   
      手机查看

寒露时节,气温降低,气候也变得干燥,这个时候吃水果也是很重要的,同时吃水果也是重要的一种养生方法。古代都有这样的说法,寒露时节要吃梨,那么为什么寒露时节要吃梨呢?寒露时节吃梨有什么好处呢?一起看看寒露时节吃梨的功效吧!

营养速查:梨含有蛋白质,脂肪,糖,粗纤维,钙、磷、铁等矿物质,多种维生素等,具有降低血压、养阴清热的功效。

梨是寒露节气中必不可少的水果,而且在这个时候梨也会大量上市,我们完全可以在这个节气中多吃一些梨。梨有化痰止咳的作用,在秋季中多吃梨还可以有效的润肺防躁的作用,所以可以说,在寒露节气中最好的水果就是梨了。

患高血压、心脏病、肝炎、肝硬化的病人,经常吃些梨大有益处;能促进食欲,帮助消化,并有利尿通便和解热作用,可用于高热时补充水分和营养。

食用提醒:梨性偏寒助湿,多吃会伤脾胃,故脾胃虚寒、畏冷食者应少吃。梨的含糖量也非常的高,过量食用会导致血糖升高,糖尿病人也应该少食。

梨鲜甜可口、香脆多汁,是一种令人生机勃勃的水果。它本身含有丰富的维生素A、B、C、D和E。和苹果一样,它还含有能使人体细胞和组织保持健康状态的氧化剂。在炎热的夏季梨的美味总让人不禁会狼吞虎咽,不过吃梨时最好还是细嚼慢咽,才能更好地让肠胃吸收。

中老年朋友夏季更应该多吃梨。它可以帮助人体净化器官、储存钙质,同时还能软化血管,能促使血液将更多的钙质送到骨骼。患有维生素缺乏的人也应该多吃梨。因为贫血而显得苍白的人,多吃梨可以让你脸色红润。梨还可以净化肾脏,清洁肠道。对于甲状腺肿大的患者,梨所富含的碘能有一定的疗效。

吃梨还对肠炎、甲状腺肿大、便秘、厌食、消化不良、贫血、尿道红肿、尿道结石、痛风、缺乏维生素A引起的疾病有一定疗效。

梨肉水分充足,有清热解毒,止咳化痰等功效,尤其咳嗽的时候,炖点冰糖雪梨喝喝,效果不错。

      精彩必读
      大家都知道立秋就表示着秋天的到来,那么早立秋……
      还有几个星期就要到秋分了,秋分的到来意味着秋……
      大暑节气吃什么好?每年公历的7月22日-24日,是……