养生在线

关爱养生
关爱养生 关爱健康生活
健康同行
健康同行传递幸福人生

小雪节一到,专家建议多吃黑色食物

    发布时间:2018-11-26 22:04:16    编辑:养生在线    来源:养生在线   
      手机查看

进入小雪,全国各地的气温已经慢慢变冷,已经进入到漫长的冬季。冬季一般都比较容易生病,人的各种机能也随之变慢。膳食营养专家建议小雪一过,可以多吃黑色的食物。最基本的原则就是合理膳食,做到营养均衡。

小雪节一到,专家建议多吃黑色食物

平时的饮食,可以将不同种类的食物进行搭配,像黑色的食物就可以多吃一点,黑豆、紫米、黑芝麻、黑木耳、香菇、紫菜之类的食物,根据科学研究表明,黑色的食物能有效抗衰老,防癌等。

像黑木耳含的多糖,具有降血脂、抗血栓、抗肿瘤等作用,经常吃能促进血液循环、减轻和缓解动脉粥样硬化,防止心脑血管疾病的发生。

小雪节一到,专家建议多吃黑色食物

而黑芝麻含有大量的脂类和蛋白质,像维生素、钙、卵磷脂等物质,能起到养肾护肾防脱发的作用,在天冷的时候多吃第二年能有个良好的身体。

另外黑豆也是在小雪过后多吃的食物,它含有优质的蛋白质,不饱和脂肪酸、钙和维生素,像黑豆和黑豆制品具有很多健康功效,特对是对心脑血管不好的中老年人来说是非常好的食物。

小雪节一到,专家建议多吃黑色食物

一般来说,黑色的食物都具有补肾的功能,冬天又是肾精流失非常严重的时期,多吃这些食物能把失去的肾精补充回来,起到养生保健的作用。

      精彩必读
      冬至有哪些饮食习俗?2018年冬至是12月22日,马……
      冬至饮食养生吃什么食物好?马上就又到一年的……
      冬至养生吃什么好?在一年四季中,对有养生习惯……