养生在线

关爱养生
关爱养生 关爱健康生活
健康同行
健康同行传递幸福人生

2019年什么时候小寒 小寒时间几点几分

    发布时间:2019-01-03 00:58:48    编辑:养生在线    来源:养生在线   
      手机查看

小寒是什么时分

2019年小寒时间:1月5日 23:38:52,农历2018年十一月(大)三十。

小寒,气候开端冰冷。

小寒时,太阳黄经为285°。小寒今后,开端进入冰冷季节。冷气积久而寒,小寒是气候冰冷但还没有到极点的意思。

小寒三侯

雁北乡:古人认为留鸟中大雁是顺阴阳而迁移,此刻阳气已动,所以大雁开端向北迁移。

鹊始巢:此刻北方到处可见到喜鹊,而且感觉到阳气而开端筑巢。

雉雊:雉在感阳气的成长而鸣叫。

小寒介绍

2019年什么时候小寒 小寒时间几点几分

寒即冰冷,小寒表明冰冷的程度。俗话说,“冷在三九”。“三九”多在1月9日至17日,也恰在小寒节气内。但这只是一般规则,少数年份大寒也或许比小冰冷。而人们记忆犹新的1975年冬,气温最低的节气竟是大雪哩!四川盆地冬暖明显,寒冬1月,三峡以东霜雪交侵,常有冰冻,最低气温在零下10℃左右。而盆地北部最低气温却很少低于零下5℃,盆地南部0℃以下的低温更不多见。我省寒冬最冷的区域是川北高原北部,最低气温在可达零下30℃左右,冰天雪地,滴水成冰。川西南低海拔河谷地带,则是我省寒冬最暖的地方,1月平均气温在12℃左右,只有很少年份或许呈现0℃以下的低温。加之逆温效应十分明显,所以香蕉、芒果等热带水果能够良好成长。盆地冬天最低气温不低,有利于不春出产,也适合开展多种经营。“受命不迁,生南国兮”的柑桔,成长一般要求最低气温不低于零下5℃、年温高于15℃,盆地内绝大多数区域都能满意,副热带植物也几乎应有尽有。四川声称“天府之国”,得天独厚的气候条件,应当是一个很重要的因素。

 


 

      精彩必读
      大寒是什么时分2019年大寒时间:1月20日 16:59:……
      小寒是什么时分2019年小寒时间:1月5日 23:38:5……
      冬至是什么时分2019年冬至时间:12月22日 12:19……