关爱养生
关爱养生 关爱健康生活
健康同行
健康同行传递幸福人生

立秋吃什么水果好?立秋吃水果好处有哪些?

    发布时间:2019-08-06 10:44:24    编辑:养生在线    来源:养生在线   
      手机查看

立秋吃什么水果好?立秋吃水果好处有哪些?众所周知,一年四季,我们吃当季的蔬菜水果是最好的了,马上立秋了,而且立秋养生是非常重要的,所以到了立秋生活我们吃些应季的蔬菜和水果也是一个不错的选择,那么,立秋吃什么水果好?立秋吃水果好处有哪些?一起来了解。

1、苹果:吃苹果的好处有哪些呢?中医养生小常识报道说,中医认为,苹果具有生津、润肺、除烦、开胃、醒酒等功用,对消化不良、气壅不通者,可榨汁服之。另据生活小常识报道,现代医学认为,苹果还能预防和消除疲劳,苹果中的钾能与体内过剩的钠结合,并使之排出体外。当饮食过咸食入过量盐分时,可吃苹果来帮助排除,所以吃苹果或饮苹果汁对患高血压的人有好处。

立秋吃什么水果好?立秋吃水果好处有哪些?

2、葡萄:吃葡萄有什么好处呢?葡萄性味甘、酸,鲜食酸甜适口,生津止渴,开胃消食,但脾胃虚弱者不宜多食,食多令人腹泻。另外,葡萄含糖量高,糖尿病患者要控制使用量。当然,糖尿病患者可以考虑喝干红葡萄酒。

3、杨桃:健康饮食小常识指出,杨桃性味甘、酸、平,其果能生津止渴。秋天若患风热咳嗽,可把杨桃洗净鲜食:若患小便热涩,用鲜杨桃2-3个,洗净切碎、捣烂成汁,温开水冲服,日服二次:若患咽喉肿痛,将鲜杨桃洗净生食,日2-3次,每次1-2个。这两个食疗偏方很有作用哦!我们需要提醒大家的是,杨桃不宜多吃,不然的话容易伤胃,尤其是平素脾胃虚寒者更要少食。

立秋吃什么水果好?立秋吃水果好处有哪些?

4、柚子:健康生活小常识上说,柚子性味酸、寒,可除胀、化痰止咳、健胃消食、消肿止痛,适用于胃病、消化不良、慢性咳嗽、痰多气喘等症。柚子以含维生素C丰富而著称,有益于心脑血管疾病及肥胖病患者。柚子所含的有机酸,大部分为枸橼酸,而枸橼酸具有消除人体疲劳的作用。链接:止咳化痰的食疗方法——柚子炖鸡。

5、柠檬:味极酸,柠檬的功效是生津、止渴、祛暑、安胎等。柠檬酸是各种水果中所含有机酸最多而命名。高血压、心肌梗塞患者常饮柠檬饮料,对改善症状大有益处。解读:柠檬片泡水喝的功效。

立秋吃什么水果好?立秋吃水果好处有哪些?

6、山楂:性味酸、甘、微温,山楂的作用与功效是:散瘀、消积、化痰、解毒、活血、提神、清胃、醒脑、防暑、增进食欲等,山楂还对高血压、冠心病、糖尿病等十多种疾病有显著疗效。

结语:立秋养生非常重要,我们可以从日常饮食做起,吃些应季的蔬菜和水果可以达到很好的养生效果,但是我们在饮食上也要注意少吃辛辣刺激以及生冷的水果,以免给我们的肠胃造成负担。

      精彩必读
      立秋宝宝吃什么食物解秋燥?立秋宝宝饮食原则……
      立秋吃什么水果好?立秋吃水果好处有哪些?众所……
      立秋如何艾灸养生?艾灸养生的穴位有哪些?众所……