养生在线

关爱养生
关爱养生 关爱健康生活
健康同行
健康同行传递幸福人生

秋天做到这些可保证宝宝少生病

    发布时间:2018-10-10 22:49:58    编辑:养生在线    来源:养生在线   
      手机查看

我们都知道秋季的空气相对比较干燥,而宝宝在秋季是很容易由于感受燥邪人出现一系列的病症,可导致孩子出现咽干、干咳、鼻燥、皮肤干燥等症状,尤其是宝宝的肺部比较娇嫩更容易受到秋燥的影响,很多慢性呼吸系统疾病都会在秋季开始复发或者加重。所以,秋季保护宝宝的呼吸道健康是非常重要的。

秋天做到这些可保证宝宝少生病

1、多喝白开水

多喝水可有效降低人们呼吸道感染的机会,由于呼吸道感染是由于细菌附着于嗓子和扁桃体之后增长和繁殖的结果。所以多喝水能够冲洗黏附在呼吸道上的细菌和粘液,降低了感染的机会,也就减少了呼吸道疾病的发病率。

2、脚部保暖

如果孩子脚部着凉的话是很容易导致气管、鼻、咽等上呼吸道粘膜的改变的,导致孩子抵抗病原微生物的能力有所下降,而潜伏在人体内的致病菌会因此大量的生长和繁殖。尤其是孩子的体温调节中枢还不是很完善,御寒能力也比较差,脚部受凉的话是很容易导致呼吸道感染的,所以做好脚部保暖工作是非常重要的。

3、经常清洗鼻子

人的鼻子肿附着有几十种细菌,如果我们能够经常用凉白开或者生理盐水清洗鼻子的话,能够减少细菌附着的机会,进而降低了感冒发烧的可能性。

4、适度的锻炼

有很多孩子经常感冒是由于家长的过度呵护造成的,很多家长只要天一冷就不让孩子出门活动了,担心孩子感冒,这样会导致孩子抵御寒冷的能力有所降低。而锻炼身体和增强体质是预防呼吸道感染最好的一种方法。而对于孩子来说,经常到户外散步、骑小自行车、踢球或者跳绳等都能够很好的锻炼身体,增强抵抗力。

      精彩必读
      入秋以来,医院的耳鼻喉科最常见的流鼻血的患者……
      “春困秋乏”,一旦入秋人体将会受到季节的影响……
      大家都只知道糖炒栗子好吃,却不知道它还是养生……