养生在线

关爱养生
关爱养生 关爱健康生活
健康同行
健康同行传递幸福人生

秋季吃什么粗粮可以减肥?

    发布时间:2018-10-10 22:50:00    编辑:养生在线    来源:养生在线   
      手机查看

不知道大家喜不喜欢吃粗粮,粗粮的种类有很多,粗粮是一种养生的食物,大多数粗粮都是可以减肥的,那么秋季吃什么粗粮可以减肥?

秋季吃什么粗粮可以减肥?

薏仁

薏仁是一种很常见的粗粮,属于一种高纤维食物,纤维对于减肥来说是非常重要的。薏仁中含有的高纤维可以促进肠胃蠕动,缩短食物停留的时间,这样可以减少对食物多余能量的吸收,另一方面纤维可以促进人体的新陈代谢并且吸附有毒物质,除此以外纤维不易消化,在胃里停留的时间较久可以增加饱腹感。除此以外薏仁的热量以及脂肪含量都非常低,减肥期间食用具有非常好的辅助作用。

燕麦

燕麦和普通的米饭相比含有更多的可溶性纤维,这些可溶性纤维可以维持比较久的饱腹感,并且还能够加速肠胃蠕动以及人体的新陈代谢。另外燕麦中所含的复合型碳水相比于一般的碳水化合物更不易被吸收,因此用燕麦作为主食不用担心长胖。燕麦减肥可以搭配牛奶一起食用,牛奶的营养价值丰富并且也具有一定的减肥功效,坚持每天早餐一杯牛奶燕麦粥,这样既具有瘦身的效果同时也能为身体补充所需的营养。

玉米

玉米可以作为主食,并且玉米的热量很低,一般来说想要通过玉米减肥的话可以用玉米代替晚餐食用。玉米属于一种粗纤维食物,食用之后可以维持较长时间的饱腹感,并且玉米的热量很低但是营养价值丰富,即使吃多了也不用担心导致发胖。另外玉米须煮水喝具有非常好的利尿作用,对于水肿型肥胖的减肥也是非常有利的。

黑豆

黑豆减肥法在网上其实已经非常火了,其中流传最广的应该是醋泡黑豆减肥法,黑豆具有吸收脂肪以及排毒等功效,短期内减肥效果显着并且不容易反弹。

      精彩必读
      入秋以来,医院的耳鼻喉科最常见的流鼻血的患者……
      “春困秋乏”,一旦入秋人体将会受到季节的影响……
      大家都只知道糖炒栗子好吃,却不知道它还是养生……