养生在线

关爱养生
关爱养生 关爱健康生活
健康同行
健康同行传递幸福人生

秋季感冒怎么区分怎么好的快

    发布时间:2018-10-10 10:58:32    编辑:养生在线    来源:养生在线   
      手机查看

现在秋季来了很多人都会感冒,风寒感冒还是风热感冒是要区别的,因为用药不同,不要混用,否则起不到治病的效果,那么冒怎么区分?

秋季感冒怎么区分怎么好的快

秋季感冒怎么区分

1、风寒感冒,因为受冷,吹了冷风,导致人会有明显的寒冷迹象。常常是穿衣服不注意,冷空气直接让身体不舒服。

2、风热感冒,那就是浑身发热,会感到身体不断的出汗发热。而且也伴随着身体器官的肿胀,喉咙强烈的疼痛,肺热也比较的严重。

3、还有一种就是夏天常见的,因为天气太热,导致的感冒,只有夏天才会出现。

4、西医方面,分为病毒性感冒和细菌性感冒。病毒感冒大多是受寒,病毒侵入,主要表现为流鼻涕,咳嗽。细菌性感冒就是扁桃体炎,多为发炎症状。

感冒怎么好的快

1、感冒了不能立刻吃药,小的感冒不需要刻意的治疗,只需要很好的注意休息,保暖就是最好的。稍微不舒服才选择吃药。

2、普通的感冒,看到鼻塞的严重,流鼻涕,也不要慌着吃感冒药。这一般是病毒性的感冒,吃药是会加重病情的延长时间。注意多喝水才是最重要的。

      精彩必读
      入秋以来,医院的耳鼻喉科最常见的流鼻血的患者……
      “春困秋乏”,一旦入秋人体将会受到季节的影响……
      大家都只知道糖炒栗子好吃,却不知道它还是养生……