养生在线

关爱养生
关爱养生 关爱健康生活
健康同行
健康同行传递幸福人生

秋季眼睛怎么护理?

    发布时间:2018-11-04 22:39:38    编辑:养生在线    来源:养生在线   
      手机查看

秋季容易困乏,晚上会因为热而睡不着,这也会严重影响自己的眼睛。所以这个时候需要对眼睛做一些护理的工作,那么秋季眼睛怎么护理呢?小编给大家分享一些方法吧,有需要的朋友可以参考一下。

秋季眼睛怎么护理?

1、多往远处看,尤其是经常用眼的学生和白领。平时看书, 写字,玩电脑都要注意,尽量的保持良好的距离。而且时间久了,要放松一下,多眺望远方。

2、平时要注意闭目休息,偶尔闭上眼睛,缓解用眼疲劳。可以试着闭上眼睛,转转眼球。多做眼保健操。

3、眼睛干涩了,难受了,可以闭上眼睛,或者是眨眨眼。但是用眼药水湿润眼睛的方法不可取。有的时候,偶尔悲伤了,哭一下。也是对眼镜的呵护。

4、多吃一些富含维生素a的食物,是对眼睛有好处的。胡萝卜。猪肝之类,都是不错的选择。

5、近视了,要去正规的医院,或者是机构配戴眼镜。眼镜的度数,并不是说带了就越来越深。配戴眼镜不仅是为了看的更清楚,还是为了更好的纠正近视。

6、对于经常夜间玩手机的人来说。要注意玩手机的时候最好能打开夜灯。或者是把手机调成夜间模式。

眼睛是人身体非常重要的部位,所以不管什么时候都需要好好保护。以上的秋季眼睛护理方法大家可以学习一下,有更多的方法大家可以分享出来哦。

      精彩必读
      秋季容易困乏,晚上会因为热而睡不着,这也会严重……
      霜降养生是什么?霜降是一年二十四节气中的第十……
      秋冬季节是一个很不错的季节,是一个能够有效提……