养生在线

关爱养生
关爱养生 关爱健康生活
健康同行
健康同行传递幸福人生

秋天肠胃老不好,什么原因?让医生告诉你吧

    发布时间:2018-10-22 23:17:48    编辑:养生在线    来源:养生在线   
      手机查看

秋天正是天气正好,适合外出郊游的好时节,但是有的人总是在秋季肠胃就出来“搞事情”老是不好。医院也是在这个时候接到的肠胃病患者最多,这是为什么?医生是这么说的:

秋天天气变化影响肠胃

秋天的昼夜温差大,人体的调节会影响到神经系统,一旦神经系统受到影响那么对肠胃的影响就很大,如果调节不好,就会导致胃炎或是肠易激综合征等情况,所以才会导致一到秋天肠胃不好的情况出现。

秋天肠胃老不好,什么原因?让医生告诉你吧

秋天容易腹泻

这种情况是多发生在6个月到三岁的孩子身上,孩子的免疫系统还没成熟,秋天转凉很容易让他们感染秋季腹泻。但是有些成人也会因为天气变化而感染秋季腹泻,具体的表现多食呕吐,发热、脱水等情况。

所以秋天一定要注意保暖保护好肠道不受凉,我们在房间里面要注意保持好室内的通风,让室内有新鲜的空气,减少各种病菌的入侵,增强身体的抵抗能力。

秋天肠胃老不好,什么原因?让医生告诉你吧

第二个就是饮食要健康,为了避免消化不良,我们可以通过少吃多餐的方式来保护我们的肠胃,因为吃得越少,我消化就越快,腹泻等问题就会越少。在食物方面,尽量选择新鲜的食物,不要吃变质或者不干净的食物。

最后一个要注意的是养成勤洗手的习惯,尤其是在便后饭前,更应该做到洗手减少手上的细菌,避免病从口入。

      精彩必读
      秋季容易困乏,晚上会因为热而睡不着,这也会严重……
      霜降养生是什么?霜降是一年二十四节气中的第十……
      秋冬季节是一个很不错的季节,是一个能够有效提……