关爱养生
关爱养生 关爱健康生活
健康同行
健康同行传递幸福人生

秋季湿气重,这几种食物多吃,能帮助排出湿气

    发布时间:2018-10-22 23:17:55    编辑:养生在线    来源:养生在线   
      手机查看

夏季食用了太多冰冷的食物,或者常吹空调等,身体往往容易积累很多湿气,进入秋季,湿气易加重。身体湿气重,人很容易感到疲劳、有气无力、长痘等,影响自己的健康。

要去湿气,其实可以通过饮食进行调理,不妨多吃这几种食物,能帮助排出体内的湿气。

1、山药

秋季湿气重,这几种食物多吃,能帮助排出湿气

山药人们最常用来煮汤喝了,尤其是在秋冬季节,觉得可以帮助身体滋补,提高身体的抵抗力。其实,山药也是有祛湿气的作用的,山药能帮助人们补脾,所以能间接让体内的湿气排出,山药除了煮汤喝,炒着吃、或者做点心吃,也是不错的吃法噢。

2、红豆薏米粥

秋季湿气重,这几种食物多吃,能帮助排出湿气

说到祛湿气,怎能少了红豆薏米粥。红豆薏米粥,一直以来,都是很受欢迎的祛湿食物,而且自己在家就可以做,去市场买点红豆、薏米回来,就可以做来吃,方便实惠。体内有湿气的人,秋季时节,可以常做来吃,能利水消肿、祛湿健脾。

3、冬瓜

秋季湿气重,这几种食物多吃,能帮助排出湿气

冬瓜能清热解毒、利水消肿、利湿,帮助身体清除湿气。冬瓜个大肉多,吃法也很多,可以切成块,与排骨一起煮成排骨冬瓜汤,也可以炒着吃。

湿气重,这些生活习惯要改掉:

1、爱睡在冰冷的地板上,这样也易使湿气进入体内,对身体不好。

2、晚上洗头不吹干头发就睡,很多人懒得吹干头发,就睡着了,这样也易着凉、让湿气进入身体里。

3、爱住在潮湿的环境里,这样的环境湿气往往很重,应该多打开门窗,做好通风工作。

本文标签: 湿气 食物

      精彩必读
      天气逐渐由热转凉,昼夜温差变大。记者昨日走访……
      秋季来了,大自然把累累硕果供给人类,并暗示给人……
      俗话说“人活一口气”,一句话道出了呼吸系统健……