养生在线

关爱养生
关爱养生 关爱健康生活
健康同行
健康同行传递幸福人生

秋季皮肤保养方法有哪些?

    发布时间:2019-01-24 13:48:50    编辑:养生在线    来源:养生在线   
      手机查看

秋季皮肤保养方法有哪些?众所周知,我们每个人的皮肤是人们最直观的一个地方了,要是我们平时没有保养好自己的皮肤,那么给人的第一印象会大打折扣的,所以秋季皮肤保养工作是十分重要的,那么秋季皮肤怎样保养?下面一起来看一看吧。

1、秋季皮肤怎样保养之补充体内水分

在干燥的秋季,我们可以多喝水,建议每天的喝水量要达到6-8杯,平时还可以多喝些补水的果汁,茶水和矿泉水,另外,平时闲了还可以用蒸气熏蒸脸面,及时给自己的脸部补充水分,可以很好的减少表面水分散发。

秋季皮肤保养方法有哪些?

2、秋季皮肤怎样保养之选择合适的护肤品

选温和的洗面奶,不含酒精成分的化妆水,滋润但不油腻的日霜及晚霜,有增白效果的软性面膜等。配合使用含有松香油脂酸和维生素A的面部润肤剂,促进血液循坏,有效改善皮肤生理环境,减少皮肤皱纹。

3、秋季皮肤怎样保养之皮肤护理分白天和晚上

白天的护理,坚持每天做两次面部清洁,让皮肤洁净、滋润,外出时要使用有防晒作用的日霜;晚上的护理,先用温水、洗面奶彻底清洁面部皮肤,再用不含酒精的化妆水进一步洁肤及补充水分,然后在面部薄而匀地抹渗透性强的滋润晚霜,适当地热敷,让营养渗透到皮肤深层中去。

4、秋季皮肤怎样保养之小心去角质

虽然秋冬的代谢较慢,很多人会建议在换季时勤去角质,但事实上,秋冬的肌肤很干燥,对外在环境刺激的抵抗力也会降低,肌肤变得脆弱无比。因此,这个时期要小心温和地去除角质,并且同时加强角质层的修护,才能够让肌肤有坚韧的保护能力。

5、秋季皮肤怎样保养之爽肤水宜敷不宜拍

洁面后一般人的习惯是用手或化妆棉拍上爽肤水,但敏感皮肤却不适宜,这样会刺激皮下组织及血液循环而出现红印,最好将化妆棉沾上爽肤水后,敷盖敏感位置即可。

秋季皮肤保养吃什么

1、银耳

又叫白木耳,其主要成分是碳水化合物、脂肪、蛋白质以及磷、铁、镁、钙等微量元素,滋阴、润肺、养胃、补益,解秋燥。银耳中含有一种重要的有机磷,可以消除肌肉疲劳,缓解秋乏。它富有天然植物性胶质,滋阴润肤,长服可以祛除脸部黄褐斑、雀斑。此外,它对老年慢性支气管炎、肺原性心脏病有一定疗效。须注意的是,银耳宜用开水泡发,泡发后应去掉未发开的部分,特别是那些呈淡黄色的东西。而作为菜肴,银耳主要做甜菜、汤菜。如果冰糖银耳含糖量高,睡前不宜食用,以免血黏度增高。

2、芝麻

是常用的滋补强壮的保健食材,可以养血,降低胆固醇,保护心脑血管,增强体质,延年益寿。其富含油脂,有润燥通便作用;富含维生素E,可以治疗皮肤的干枯、粗糙、令皮肤细腻光滑、红润光泽,防止各种皮肤炎症。

秋季皮肤保养方法有哪些?

秋季女人保养皮肤喝什么汤

1、山楂赤豆汤

山楂15克、金银花5克、赤小豆200克、冰糖100克。先将山楂、金银花同入锅内、加水适量、煮20分钟后、滤去渣质、入赤小豆同煮至烂熟、放少量冰糖调味食用。此排毒养颜汤块字味道酸甜,是开胃、健脾、清热、养颜、美容之常饮佳品,而且山楂的酸性还有养肝护肝的功效。

2、燕窝蜜枣汤

红糖适量、将燕窝用清水泡开、除去杂质、然后与蜜枣(去核)同放入锅内、加水适量、煮至蜜枣烂熟、再入红糖调味食用。此排毒养颜汤有养颜和祛皱纹之功效,使肤色光泽滋润。

秋季皮肤保养方法有哪些?

3、银耳红枣汤

材料:银耳50克,红枣20粒。圆肉5钱。冰糖适量。银耳泡发,洗净,剪去蒂,撕成适当大小的片;红枣去核洗净;圆肉水洗清。加水适量,与以上材料共煲,至银耳软滑即可。冷热饮均可。

功效:银耳低卡又高纤,很适合想减肥的美眉。最适合怕胖又想吃甜食的美眉。银耳红枣汤,健脾补气、活血行瘀、使面色光润。不但适宜于一切妇孺、病后体虚者,且对女性具有很好的嫩肤美容功效。

      精彩必读
      秋季健脾胃喝什么粥好?等到了秋天,气温还是慢……
      秋季女人养生补气血该吃什么好?众所周知,我们……
      秋季吃什么能去火?秋天是一年四季中比较干燥……