养生在线

关爱养生
关爱养生 关爱健康生活
健康同行
健康同行传递幸福人生

秋季皮肤保湿,肤质不同方法各异

    发布时间:2018-01-29 23:07:49    编辑:养生在线    来源:养生在线   
      手机查看

经历了夏日的炎热与曝晒,肌肤已经不同程度地受到了伤害,而秋季的低气温不仅会使皮肤和汗腺的分泌越来越少,如期而至的干燥和风沙更会将皮肤中的水分掠走。因此,秋季护肤的重点是补水与修复。

秋季皮肤保湿,肤质不同方法各异

秋天,应该如何养护肌肤?答案是:无油保湿。不同肤质,保湿也要因人而异。

干性皮肤:角质层水分低于10%,皮脂腺分泌量少,皮肤表现为缺少油脂、干燥,洗脸后皮肤有紧绷感。一般干性肌肤或者老年肌肤,应选用保湿功能强的润肤类护肤品,每日应用3~4次。产品可以是保湿化妆水、保湿精华液、保湿面膜、保湿乳液或乳霜。

中性皮肤:是理想的皮肤类型。皮脂分泌及水分含量基本保持平衡,皮肤表面滋润光滑、质地细腻,皮肤厚度中等富有弹性,能适应季节变化,对外界刺激不敏感。中性和混合性肌肤、中年人肌肤,可适当选用含少量润肤剂的保湿护肤品,每日涂抹2次。

油性皮肤:皮脂腺分泌旺盛,易出现粉刺、痤疮、脂溢性皮炎等。油性肌肤只要把脸洗好即可,可以不用保湿品,尽量少用含油性成分的护肤品;但严重的外油内干皮肤,需使用保湿精华液或保湿面膜。

混合皮肤:油性与干性或中性皮肤混合存在的一种类型,一般在前额、鼻翼及下颌部位表现为油性皮肤,两颊等面部其他区域表现为干性或中性皮肤的特性。这类肌肤的护理要分区域有针对性地进行。

敏感性皮肤:多见于过敏性体质者,对于内外界各种刺激较敏感,对日光等刺激的耐受性差。 这类人群建议选用无过敏源的医用保湿类护肤品。

      精彩必读
      秋天到了,有鼻炎的人这时候应该多加注意,天气变……
      喝茶是中华传统文化之一,喝茶不仅能生津止渴,还……
      很多的女性朋友都对自己的体型不太满意,想要通……