养生在线

关爱养生
关爱养生 关爱健康生活
健康同行
健康同行传递幸福人生

秋后吃这个“小人参”,美容养颜还能保肠胃促消化

    发布时间:2018-04-28 23:04:54    编辑:养生在线    来源:养生在线   
      手机查看
白萝卜在生活中随处可见,不仅是一种美食,还是一种药物。人们将其称为“小人参”,既能美容养颜,还能保肠胃,促消化。可见,多吃萝卜对身体非常有益。
 
秋后吃这个“小人参”,美容养颜还能保肠胃促消化
 
说到吃萝卜,有些却会感到很反感。因为萝卜会使人放屁,使人在公众场合特别尴尬。这种现象的确存在,萝卜属于行气之物,吃后能促进消化,促进气体的运行,调理身体。虽然会使人放屁增多,但是其并不臭,所以即使在公众场合影响也并不大。若是屁特别臭,那说明你的身体患上一些其他的疾病。比如消化道出血、胃酸、胃炎、消化道溃疡等,大家应及时到医院查明原因。
 
所以说,秋冬时节大家应多吃些萝卜,其主要具有以下3大功效。
 
秋后吃这个“小人参”,美容养颜还能保肠胃促消化
 
第一,美容养颜
 
秋冬时节,多吃萝卜能给身体补充维生素C,延缓肌肤的衰老,清除体内自由基,不断促进代谢,促进矿物质的吸收,清除血液中的毒素,令肌肤白皙健康。
 
第二,保护肠胃
 
多吃萝卜还有助于保护肠胃的健康,建议大家生吃萝卜,因为其的辛辣味能更好的促进胃肠液体分泌,预防胃酸,酸胀等。如果不喜欢生吃,也可用其煲烫或是小炒后再食用,也能起到一定的效果。
 
秋后吃这个“小人参”,美容养颜还能保肠胃促消化
 
第三,促进消化,预防便秘
 
秋冬时节,多吃萝卜能促进淀粉酶、消化酵素等的吸收,从而促进食物消化,润肠通便。有便秘习惯的朋友可以多吃点。
 

      精彩必读
      大家都只知道糖炒栗子好吃,却不知道它还是养生……
      秋葵,并不是每个人都喜欢吃的蔬菜,有着超级多的……
      不少人见过秋葵却不一定都吃过秋葵,它是一种蔬……