养生在线

关爱养生
关爱养生 关爱健康生活
健康同行
健康同行传递幸福人生

秋燥喉咙痛怎么办?吃五种水果可快速止痛化痰

    发布时间:2018-04-28 23:04:55    编辑:养生在线    来源:养生在线   
      手机查看
秋天气候干燥,很多人会出现喉咙痛、痒、有异物感、咳嗽不止等症状。如何才能消除这些不良的现象呢?今天小编推荐5种水果给大家,当喉咙痛的时候,大家吃一些就能缓解症状。
 
秋燥喉咙痛怎么办?吃五种水果可快速止痛化痰
 
第一种,喝乌梅水
取适量乌梅,然后将其打烂,用开水冲泡10-15分钟,去渣后待凉却即可饮用。喉咙痛时喝点乌梅水能起良好的生津敛阴的功效,对治疗声音沙哑也有一定的辅助效果。
 
第二种,煮沙参玉竹麦冬
首先将玉竹、沙参、麦冬、天花粉、地骨皮,洗净准备好,加入适量水,一起煮,每天喝1碗,对因气候干燥引起的喉咙痛、痒、声音沙哑等症状有良好的辅助效果。
 
秋燥喉咙痛怎么办?吃五种水果可快速止痛化痰
 
第三种,柑橘
喉咙痛还可以直接吃一些柑橘,能缓解不适的症状。因为柑橘营养成分丰富,含有维生素、钙等成分,吃后可以起到消炎抗菌的作用。所以,爱吃柑橘的朋友平常吃一些,可以预防咽喉疾病。
 
第四种,雪梨
喉咙痛,还可以吃雪梨,也能起到润喉,祛痰等效果。建议大家将雪梨煮熟后再食用,可预防腹泻。
 
秋燥喉咙痛怎么办?吃五种水果可快速止痛化痰
 
第五种,柚子
秋季还是柚子成熟的季节,柚子不仅口感甜嫩,而且营养成分也十分高,富含维生素C、磷、铁、柠檬酸、糖类、胰岛素、氨基酸等成分。具有润肺化痰、止咳定喘等作用。柚子除了肉可以食用之外,其皮也是一种止咳佳品。将其煮水喝或是做成柚子糖,经常吃一些就可以了,化痰止痛效果明显。

      精彩必读
      秋天到了,有鼻炎的人这时候应该多加注意,天气变……
      喝茶是中华传统文化之一,喝茶不仅能生津止渴,还……
      很多的女性朋友都对自己的体型不太满意,想要通……