养生在线

关爱养生
关爱养生 关爱健康生活
健康同行
健康同行传递幸福人生

秋季润肺清肺吃什么好?这3种方法,确实不错,润肺养颜

    发布时间:2018-04-28 23:05:10    编辑:养生在线    来源:养生在线   
      手机查看
随着秋天的到来,气候虽凉爽却十分干燥,人很容易出现“秋燥”的现象。比如嗓子难受、鼻咽干燥、干咳少痰、皮肤干燥等。要防“秋燥”,还需学会养肺,其中食疗法就是一个不错的选择。在我们的生活中,有许多常见的食物都能起到良好的清肺润肺功效。比如以下3种食材,大家应该多吃。
 
秋季润肺清肺吃什么好?这3种方法,确实不错,润肺养颜
 
第一种,雪梨+菊花
 
雪梨虽然是一种水果,但也可以做为食材食用。《本草纲目》记载,雪梨性寒、味甘,具有有清肺润肺、止咳化痰等作用。同时现代研究也表明,雪梨含有丰富的柠檬酸,维生素C、B1、B2,苹果酸等营养成分,能润肺清燥。
 
制作方法:将雪梨去皮去核,切成小块,然后放入沙锅中煮沸,放入3-5朵菊花,再放点冰糖,煮上3分钟即可。
 
秋季润肺清肺吃什么好?这3种方法,确实不错,润肺养颜
 
第二种,银耳+莲心
 
研究发现,银耳也是润肺佳品,含有丰富的粗纤维、精氨酸、赖氨酸等成分,营养价值丰富,将其与莲心一起煲汤喝,能起到补脾开胃、滋阴润肺的功效。此外,银耳还含有丰富的自然动物性胶质,能起到一定的养颜美容功效。
制作方法:将银耳泡发,洗净;将莲子去芯,一起放入淡锅中同煮50分钟左右,最后再放入适量冰糖就好了。
 
秋季润肺清肺吃什么好?这3种方法,确实不错,润肺养颜
 
第三,百合+糯米
 
百合不仅含有卵白质、钙、磷、铁等营养成分,还含有多种生物碱,具有清肺润肺,止咳、养心安神、补中气等功效,常吃十分有益于身体健康。

      精彩必读
      现在人都提倡绿色生活绿色饮食,素食主义越来越……
      要去湿气,其实可以通过饮食进行调理,不妨多吃这……
      进入十月份,依然不能放松对身体的管理,想要健康……