养生在线

关爱养生
关爱养生 关爱健康生活
健康同行
健康同行传递幸福人生

五项户外运动 非常适合这个秋季

    发布时间:2018-10-07 11:39:20    编辑:养生在线    来源:养生在线   
      手机查看

随着天气的逐渐转凉,让人们意识到秋天到了,确实炎热的夏季已经过去,人们在也不用忍受酷热的天气;而一些户外运动又开始盛行起来,爬山、散步、快走、骑自行车、打羽毛球,这五项户外运动就非常适合这个秋季哦!

爬山

户外运动一、爬山

秋天的天气开始变得逐渐凉爽,这种风高气爽的时节最适宜的户外运动就是爬山了。在这个时节进行爬山,不但可以避免夏天烈日的炙烤,在享受着温和的阳光下运动锻炼,而且在爬山的过程当中还可以呼吸到山上新鲜的空气,远离都是生活的尘嚣,让人心旷神怡。值得一提的是,爬山最重要的一点就是同样可以帮助减肥瘦身,让人重新塑造苗条的身材。

在近年来,爬山逐渐成为秋天减肥的一种时尚户外运动,很多MM在经过一个星期忙碌的工作之后,都很喜欢通过这种户外运动来减肥。爬山之所以可以减肥,主要是因为在爬山的时候,随着爬山高度的增加,身体内的血液循环也会不断地加速,这样就可以加速身体的新陈代谢功能,将秋膘快速地甩掉。除此之外,在爬山过程当中,攀爬的动作还可以让全身的肌肉都可以运动锻炼,从而让全身的肌肉变得更加紧实,从而打造苗条的身材曲线。

虽然爬山是一种瘦身又减压的运动方式,但是在爬山的时候同时也要注意一些细节,这样才可以确保在爬山过程当中的安全。在爬山之前,首先要选择一双舒适的爬山鞋,并且最好就是穿着运动服去爬山,这样可以降低意外发生的机率。除此之外,在气温较低的早上或者是傍晚最好就是不要去爬山,这时候很容易会发生危险。当然,在爬山之前还要准备好充足的水,以确保能够及时地为身体补充水分。

散步

户外运动二、散步

散步是一种最常见且最实惠的一种减肥方法,尤其是在秋天这个时节中,凉爽的天气可以让散步变成是一种享受。而在现代,很多MM都养成了一种良好的习惯,那就是饭后散步。散步之所以能够快速甩掉秋膘,主要是因为散步可以帮助有效地消化掉食物,而且还可以加速血液循环,从而使代谢功能高速地运转,让多余的脂肪快速地消耗掉。

但是很多MM会抱怨,散步对于自己减肥的成效似乎不是很明显。事实上,如果在散步的时间和速度掌握地不准确的话,不但不能起到减肥瘦身的功效,而且还有可能让小腿上的肌肉突出。因此,在散步的时候,最好就是要掌握好散步的时间和速度。一般情况下,最佳的散步时间就是每次都能维持在一个小时左右,这样对于消耗脂肪的功效才会更加明显。另外,散步的速度就是以自己平常步行的步伐就可以了。而且这个散步减肥方法要长期坚持下去才会有良好的成效。

快走

户外运动三、快走

快走这种运动方式与散步这种方式有着明显的不同,散步是通过平常的行走速度来进行一定时间的运动锻炼,从而加快血液的循环速度。但是快走则是以较快的节奏进行的一种短时间的运动方式,而这种运动方式之所以能够减肥,主要是通过快走让肌肉不断地充分运动,从而让脂肪转化为能量维持快走的正常运行,从而能够快速地消耗掉脂肪。

而秋天凉爽的气候更是快走的一个好时机。在秋天里快走,不但可以达到瘦身的作用,对于强身健体也有明显的功效。而且这种方式在秋天里因为有效短时间的运动而会更受到MM们的青睐。一般情况下,快走的运动时间只要半个小时就可以起到很好的减肥功效,而在快走的过程当中,会让双腿和双臂上的脂肪也能够快速地甩掉,从而让打造双腿和双臂紧实的线条。所以,对于想要快速减肥的MM来说,秋天里快走也不失为一种好方法。

骑自行车

户外运动四、骑自行车

秋天骑自行车是一种娱乐运动相结合的运动方式。而在秋天里,MM们不但可以骑自行车来进行运动减肥,而且还可以在上班的时间骑自行车,这样就可以做到减肥上班两不误了。除此之外,在经过了一个星期的忙碌工作之后,还可以骑着自行车到郊外去踏青,这样也同时可以放松自己的心情,疏解自己的压力。所以骑自行车真的是一种一举多得的运动方式。

      精彩必读
      秋季食疗养生吃什么?秋季天气较干燥,胃口会随……
      现在越来越多的人非常重视养生,如果你想让身体……
      秋季是最适合备孕的一个季节,秋季备孕吃什么好……