关爱养生
关爱养生 关爱健康生活
健康同行
健康同行传递幸福人生

秋季宜喝养生醋茶 预防脂肪肝

    发布时间:2019-04-11 23:23:10    编辑:养生在线    来源:养生在线   
      手机查看

秋季燥气当令,易伤津液,故饮食应以滋阴润肺为宜。《饮膳正要》说:“秋气燥,宜食麻以润其燥,禁寒饮”。更有主张入秋宜食生地粥,以滋阴润燥者。秋季,可适当食用芝麻、糯米、粳米、蜂蜜、枇杷、菠萝、乳品等柔润食物,以益胃生津。用料:茶叶、醋适量。

秋季宜喝<a href=http://www.yswol.com/ target=_blank class=infotextkey>养生</a>醋茶 预防脂肪肝

对于脂肪肝人群,良好的日常习惯也非常重要。平时饮食宜清淡,多锻炼,限制烟酒等。还可以适当选择饮用有保肝护肝作用的中药茶饮。

养生醋茶的做法

功效:活血止痛。

制法:取茶叶3克置杯中,用开水200毫升冲泡,盖闷15分钟后,加入食醋,5~10毫升,趁热1次饮完,1日内可作数次冲饮。

注意事项:脾胃湿盛之痿痹、筋脉拘挛及外感初起者,忌服。

《本草拾遗》说它能“破血运,除癥块坚积”;《日华子本草》谓其能治“伤损,及金疮血运;下气除烦,破癥结”。据药理研究,醋的一般组成成为浸膏质、灰分、挥发酸、不挥发酸、还原糖,对流感病毒有良好的杀杀灭作用;对甲型链球菌、肺炎双球菌、白色葡萄球菌及流感杆菌也有杀菌作用。现代H《临床广泛应用于治疗骨伤科疼痛、流感、病毒性肝炎、细菌性痢疾、高血压、:、蛔虫症、外科炎症、痣疮出血、脐疝、皮肤病、妇产科病等。茶叶善于利湿化滞,下气散结,两药合用,对湿滞血瘀腰痛确有疗效。

本文标签:

      精彩必读
      秋季燥气当令,易伤津液,故饮食应以滋阴润肺为宜……
      秋天就快来了,从养生角度看,秋季可是很关键的呢……
      秋季是一个慢性病多发的季节,随着气温的转凉,早……