养生在线

关爱养生
关爱养生 关爱健康生活
健康同行
健康同行传递幸福人生

夏季排毒养颜汤的做法大全

    发布时间:2018-10-24 15:22:23    编辑:养生在线    来源:养生在线   
      手机查看

排毒是一种使健康达到最佳状况的快速、有效方法。通过排除大脑、身体毒素以获得新的能量已为人们使用了几百年,运用已经实践检验的方法,揭示了排毒如何能战胜常见疾病,如头痛、疲劳、疼痛、压力和过敏等,并帮助你获得最佳健康状况。现在与大家分享一些排毒养颜汤的做法

夏季排毒养颜汤的做法

排毒养颜汤一、苦瓜肉丝汤

这道汤饮最适合做夏季养生汤了,不管是大人还是宝宝在夏季都适合食用。苦瓜不仅能能提高人体免疫功能、防癌抗癌,还能排毒解暑、增进食欲。

原料:苦瓜250克,瘦猪肉150克,油、盐、味精、小葱适量

做法:

1、洗净苦瓜,用刀竖着对半破开,把里面的籽和瓤去净,横着切成片,装好,放入适量盐腌15分钟左右,再放入沸水中焯一下,捞起来弄干净水,备用;

2、猪肉洗净,切成丝,用盐、酱油、淀粉腌一下,备用;

3、开火,在锅中倒入适量的油,油热放入肉丝,煸炒一下,再加入适量的水,再把苦瓜放入,盖锅煮,煮熟后加入盐、味精和切成小段的小葱,就可出锅了。

除了苦瓜肉丝汤外,丝瓜、冬瓜、香菇、海带等等蔬菜都可以做成肉丝汤,这些都是很好的夏季养生汤。

排毒养颜汤二、百合花生汤

这款夏季养生汤是甜汤,可以热饮,也可以放入冰箱冷藏后再喝冰汤,夏季饮用特别舒畅。百合和花生的搭配可谓是功效互补、天生一对,有补虚润肺、生津止咳之效,再睡前喝还能改善睡眠,提高睡眠质量。

原料:干百合50克(也可用鲜百合100克),花生100克,冰糖适量。

做法:

1、把干百合用水泡20分钟(鲜百合掰开洗净);

2、把花生用热水泡30分钟,洗干净,不要去皮;

3、把泡好的花生、百合放入炖汤的容器中,再加入适量冰糖,再放入凉开水适量;

4、先开大火煮开汤,再换成小火炖3小时,使花生、百合都被炖烂了即可。

排毒养颜汤三、海带冬瓜汤

这款夏季养生汤口味鲜香,对增进食欲很有好处,还有清热解暑之功,营养也是特别丰富。

原料:干海带50克,冬瓜250克,油、盐、味精适量

做法:

1、干海带洗净,用水泡软,再切成丝,之后放入沸水中焯一下,捞起,弄干水待用;

2、冬瓜去瓤去皮洗净,切成片,待用;

3、开火,在锅中倒入适量的油,把冬瓜放下去翻炒至4成熟,再加入适量清水,大火煮开,再放入海带,中火煮熟,放入盐、味精调味,即可出锅。

排毒养颜汤四、银耳莲子汤

这款夏季养生汤具有补脾开胃、益气清肠、安眠健胃、补脑、养阴清热、润燥之功,冷藏后更加清爽可口。

原料:干银耳50克,干莲子30克,冰糖适量。

做法:

1、把干银耳浸泡开,使之变软后洗干净,待用;

2、干莲子洗净,浸泡15分钟,待用;

3、把银耳、莲子、冰糖一起放入炖汤的容器中,再加入适量的水,用大火煮开后改用小火炖2小时,使莲子和银耳炖烂即可。

夏季排毒养颜汤的做法简单的介绍了4种,其实还有很多养颜汤有兴趣的朋友可以自己去发掘一下,希望本文能帮到大家。

      精彩必读
      夏天的温度是非常高的,那么光靠电风扇是不能满……
      很多人会买车衣来保护自己的汽车不受到夏天的……
      夏季来临,会有很多人选择开空调。开空调时间长……