养生在线

关爱养生
关爱养生 关爱健康生活
健康同行
健康同行传递幸福人生

夏季脚臭如何制理除脚臭最快的好方法

    发布时间:2018-11-23 23:34:30    编辑:养生在线    来源:养生在线   
      手机查看

我们的手虽然也和腿部一样汗量很大,但是因为经常能够接触到新鲜的空气,每天也多次清洗双手,所以就不会有像脚臭一样的臭味。解决脚臭的重中之重就是注意清洁。尽可能一天里至少清洗2次,最好配合使用有杀菌作用的肥皂洗脚。此外,下面例举了几种能够有效抑制脚臭的方法。

夏季脚臭如何制理 除脚臭最快的好方法

防止脚臭的3种方法

提高免疫力,规范用药

一旦我们的身体抵抗力差的话,就会引起我们的皮肤肤抵抗真菌的能力下降,也容易感染脚气。所以糖尿病患者、有过敏性鼻炎、皮肤过敏等过敏体质的人、免疫力比较差的人以及准妈妈们都要注意摄入足够的营养,因为这一类人极其容易因为内分泌功能失调。此外,长期使用抗生素等等,都会引起菌群失调,或免疫功能受到抑制,从而使真菌大量繁殖而引起脚气。

袜子要经常换洗

我们的平常的穿的袜子一定要天天换天天洗,要不然我们的脚也极其容易招来脚气。再加上夏天已至,降雨量比较多,空气比较潮湿,这个时候若不保证我们的脚的卫生,脚就很容易受到真菌感染。真菌就是导致脚气的罪魁祸首,真菌的生命力很强,喜欢温暖潮湿的环境,而且对紫外线有很好的抵抗力,所以我们的袜子一定要经常换洗。

洗脚后记得擦干脚

夏天,我们的脚容易出汗,出汗容易导致真菌。此外,很多在洗完澡后会用毛巾把身上的水擦干却忘记把我们的脚上的水也擦干,这样导致我们的脚长期处于一个潮湿的状态。时间久了,就会产生真菌。真菌会让我们的脚患上脚气。所以我们要养成良好的习惯,使用一些可以吸汗的袜子或者是鞋垫,其次我们要把我们的脚晾干或者是擦干,这样就不用让脚长期都处于一个潮湿的环境。

治疗脚臭的偏方

1、萝卜熬水

有脚臭病的人,可用白萝卜半个,切成薄片,放在锅内,然后加适量水,用旺忙熬3分钟再用文火熬5分钟,随后倒入盆中,待降温适度后反复洗脚,连洗数次即可除去脚臭。

2、土霉素

很多人因为脚臭而感到苦恼,经多次实践证明:将土霉素研成末,涂在脚趾缝里,每次用量1--2片,能保证半月左右不再有臭味。

3、冬瓜皮

冬瓜皮有消暑、健脾、利湿之功效,可用于治疗肾病、肺病、心脏病引起的水肿、腹胀、小便不利等症状。用冬瓜皮煎汤洗脚既治脚气,又治脚臭,一举两得。

4、酒精

每晚临睡前,用棉球或布头蘸小许酒精,均匀地抹在刚脱下的胶、球鞋内,待第二天早晨干燥后再穿。如此坚持两周后,鞋就不会发出臭味了。

5、米醋洗脚

洗脚时,在水中加入米醋10至15毫升,调匀后,将双脚放入浸泡15分钟左右,每日一次,连续泡三至四天,脚臭即可消失。

6、盐姜水

热水中放适量盐和数片姜,加热数分钟,不烫时洗脚,并搓洗数分钟,不仅除脚臭,脚还感到轻松,可消除疲劳。

彭志兴)

      精彩必读
      有的朋友或许没有吃过夏至菇,夏至菇营养价值丰……
      我们的手虽然也和腿部一样汗量很大,但是因为经……
      南方气候潮湿、反复多变,人体内容易湿气重,常出……