养生在线

关爱养生
关爱养生 关爱健康生活
健康同行
健康同行传递幸福人生

夏季养生,遵循这几条法则,你的身体更健康

    发布时间:2018-10-10 22:48:37    编辑:养生在线    来源:养生在线   
      手机查看

夏天倒了,天气炎热,也是容易感冒的季节。所以在这个时候要注意身体,喜欢夏季养生的朋友也要注意以下几条法则,你的身体会更健康哦,一起来看看吧。

多运动

 

 

夏季是阳气最旺盛的季节,气血运行也相应地旺盛起来,这时候多运动,对身体好处多多,能提高体质,提高身体对疾病的抵抗力,还能提高身体的新陈代谢和血液循环,提高呼吸系统能力,提高和改善循环系统能力。

此外,还能消耗身体多余的脂肪,有利于保持身材。

多吃水果

 

 

水果含有大量的维生素、矿物质、碳水化合物等营养物质,能补充身体所需营养,还能给身体补充水分,像苹果、雪梨能帮助我们解毒降火,清肺润燥,而西瓜、香瓜能帮我们补充水分,清热解暑,多吃水果好处多多。

保持作息规律

平时注意保持作息规律,能让身体充分休息,继而身体的各个器官也能正常运转。晚上最好在十一点前入睡,最晚不超过十二点,加班工作就丢到一边吧,休息好了,第二天才更有精神投入工作呀。

还有中午最好也休息半小时,没条件的,闭眼睛休息十分钟也是好的, 能让身体暂时休息,存储能量,下午才不容易疲惫。

保持好心情

 

 

保持好心情,也是重要的养生之道。保持好心情,积极的心态,能让人看上去更显精神,会更快乐,还能提高身体的抵抗力,而经常生气、动怒,则易伤肝伤身,不利于健康。心情好,疾病自然会远离你。

      精彩必读
      夏天倒了,天气炎热,也是容易感冒的季节。所以在……
      在夏季,有三件养生大事要特别注意,不可不知!这……
      众所周知只有通过运动才能够增强身体的抵抗力……