养生在线

关爱养生
关爱养生 关爱健康生活
健康同行
健康同行传递幸福人生

夏天开空调要加湿器吗,怎样提高空气湿度

    发布时间:2018-11-04 22:35:46    编辑:养生在线    来源:养生在线   
      手机查看

夏季来临,会有很多人选择开空调。开空调时间长了就会很干,那么夏天开空调用不用加湿器呢?空调房里怎样提高空气湿度。

夏天开空调要加湿器吗,怎样提高空气湿度

夏天开空调用不用加湿器

夏天开空调可以使用加湿器。

空调虽然可以降低室内温度,但是也有带走空气中水份的副作用。夏天空调滴水就是这个现象。配合加湿器使用就不会有嘴唇发干,嗓子发干,眼睛发涩,皮肤干痒的症状了。如果依然感觉很干燥,那把门窗打开一下,透透空气。

值得注意的是,加湿器不必一直开着。一般情况下,室温25℃时,空气环境相对湿度应控制在40%~50%为宜。加湿器应放置在距地面0.5米~1.5米高的稳定平面上,以保证加湿效果。加湿器还应尽量摆放在与家电、家具至少1米远的地方,千万不要挨着墙放,以防受潮、发霉。

空调房里怎样提高空气湿度

1、空调房内想要保持相对湿度,最好的方法就是开空调1~3小时之后开门或开窗一段时间来通风。

2、或者是开空调的过程中就拉开一条缝来保证室内室外空气的交换。

3、或者在空调房内放一盆水。

4、另外选购空调的时候可以选择具有交换空气作用的。

      精彩必读
      夏天的温度是非常高的,那么光靠电风扇是不能满……
      很多人会买车衣来保护自己的汽车不受到夏天的……
      夏季来临,会有很多人选择开空调。开空调时间长……