养生在线

关爱养生
关爱养生 关爱健康生活
健康同行
健康同行传递幸福人生

夏天泡澡多久时间夏天泡澡的注意事项

    发布时间:2018-10-10 22:46:11    编辑:养生在线    来源:养生在线   
      手机查看

我们都知道夏季天气炎热,人体会经常出汗,=很多人喜欢在夏天的时候泡澡,但是有些人也把握不了具体的时间,那么夏天泡澡的时间是多少合适?

夏天泡澡多久时间 夏天泡澡的注意事项

夏天泡澡的时间是多少

夏天泡澡的时间一遍在10—20分钟左右就足够了,适当的泡澡对于身体健康是非常有好处的,但泡澡的时间不宜过长,否则反而可能会对身体健康造成不利的影响。

泡澡一般20分钟即可。一般泡澡的水温我们设定在37摄氏度,这样的水温下人体可以浸泡20分钟,如果是水温上升的话,泡澡的时间应该相对降低,以避免给心脏和肺部造成太大压力。一般42摄氏度以上的水温最多泡3-5分钟,40摄氏度可以泡10分钟。

泡热水澡带来的血液流动加快,以及水的压力产生的对身体的自然按摩,都类似于你做了一场运动,而且这个运动还是遍及全身的。对你的身体健康似非常有好处的。尤其是内脏在你泡澡的过程当中,受益匪浅。

夏天泡澡的注意事项

1、40℃是重要界限,心血管病人得留神

如果水温超过40℃,温度对身体的刺激加强,交感神经便会发挥作用,它的作用是使得身心进入兴奋状态。对于有高血压、动脉硬化、冠心病等慢性病的人来说,泡澡时水温过高是一种危险行为。随着热水冲洗,全身毛细血管扩张,大量血液扩张了体表的血管,心、脑等重要器官的血液相对减少,有可能会发生心梗等意外。

2、泡多久最健康要根据水温来确定

泡澡时间要根据水温而定,特别对于健康状况不太好的人。超过40℃的热水,很多人不能长时间浸泡。42℃以上的水温最多泡3-5分钟,40℃可以泡10分钟,37℃到39℃的温水,可以泡20-30分钟。

3、警惕酒后泡澡

喝点小酒,泡个热水澡,听起来很美。事实上,这很容易引发心血管疾病。 心血管科专家认为,人饮酒后,体内储备的葡萄糖在洗澡时会因血液循环加快而大量消耗,导致体温较快降低。同时,酒精抑制了肝脏的正常生理活动能力,妨碍体内葡萄糖储存恢复,容易导致休克,严重时还会致命。因此,王医生也提醒大家,饮酒后最好不要立即去洗澡,“有的人误以为洗热水澡可解酒,其实这样只会加剧心脏缺血”。洗澡时出现头晕、胸闷、眼花等“澡堂综合征”,也需立即停浴,到医院就诊。

      精彩必读
      夏天倒了,天气炎热,也是容易感冒的季节。所以在……
      在夏季,有三件养生大事要特别注意,不可不知!这……
      众所周知只有通过运动才能够增强身体的抵抗力……