养生在线

关爱养生
关爱养生 关爱健康生活
健康同行
健康同行传递幸福人生

夏季养生小常识适量地补充蛋白质

    发布时间:2018-11-03 21:19:03    编辑:养生在线    来源:养生在线   
      手机查看

夏季养生小常识,在炎热的夏季,很多人往往都会因为体内水分的失衡而出现中暑休克的状况,而在夏季进行养生事宜的安排,如果能够恰当处理的话,还能够帮助人们在保证健康的同时,度过一个清新凉爽的夏日。

夏季<a href=http://www.yswol.com/ target=_blank class=infotextkey>养生</a>小常识 适量地补充蛋白质

多吃“杀菌”蔬菜:夏季是人类疾病尤其是肠道传染病多发季节。多吃些“杀菌”蔬菜,可预防疾病。这类蔬菜包括:大蒜、洋葱、韭菜、大葱等。这些葱蒜类蔬菜中,含有丰富的植物广谱杀菌素,对各种球菌、杆菌、真菌、病毒有杀灭和抑制作用。其中,作用最突出的是大蒜,最好生食。

补充充足维生素,如多吃些如西红柿、青椒、冬瓜、西瓜、杨梅、甜瓜、桃、梨等新鲜果蔬;

补充水和无机盐,特别是要注意钾的补充,豆类或豆制品、水果、蔬菜等都是钾的很好来源。多吃些清热利湿的食物,如西瓜、苦瓜、桃、乌梅、草莓、西红柿、黄瓜等都有较好的消暑作用;

适量地补充蛋白质,如鱼、瘦肉、蛋、奶和豆类等都是最佳的优质蛋白。

多吃瓜类:夏季气温高,人体丢失的水分多,须及时补充。蔬菜中的水分,是经过多层生物膜过滤的天然、洁净、营养且具有生物活性的水。瓜类蔬菜含水量都在90%以上。所有瓜类蔬菜都具有降低血压、保护血管的作用。

多吃凉性蔬菜:吃些凉性蔬菜,有利于生津止渴,除烦解暑,清热泻火,排毒通便。瓜类蔬菜除南瓜属温性外,其余如苦瓜、丝瓜、黄瓜、菜瓜、西瓜、甜瓜都属于凉性夏季养生食谱

蔬菜。番茄、芹菜、生菜等都属于凉性蔬菜。

根据文中的叙述,人们如果想要在夏季养生的话,其对于本文所推荐的在夏季养生需要注意的小常识就应该多多的了解,而本文也是从饮食方面为大家支招了关于在夏季养生应该掌握的相关常识。

      精彩必读
      夏天的温度是非常高的,那么光靠电风扇是不能满……
      很多人会买车衣来保护自己的汽车不受到夏天的……
      夏季来临,会有很多人选择开空调。开空调时间长……