养生在线

关爱养生
关爱养生 关爱健康生活
健康同行
健康同行传递幸福人生

夏季炎热最伤肝 四款药膳方养肝护肝

    发布时间:2018-11-29 21:19:02    编辑:养生在线    来源:养生在线   
      手机查看

养生在线网整理了一篇夏季炎热最伤肝 四款药膳方养肝护肝,相信很多人对于药膳养生并不是特别的了解,所以养生在线网整理了夏季炎热最伤肝 四款药膳方养肝护肝这篇文章,让大家更加全面的了解以及掌握药膳养生的知识,帮助自己把身体调理得更好。

丹参黄豆汤

用料:丹参10克,黄豆50克,蜂蜜适量。

制法:丹参洗净放砂锅中,黄豆洗净用凉水浸泡1小时,捞出倒入锅内加水适量煲汤,至黄豆烂,拣出丹参,加蜂蜜调味即可食用。

功效:补虚养肝,活血祛瘀。适用于慢性肝炎、肝脾肿大者调补。丹参味苦微温,功能活血去瘀,安神宁心,排脓止痛。现代医学研究证实,丹参能够有效地提高机体超氧化物歧化酶活性,机体对自由基的清除能力增强,减少细胞、组织、脏器的变性和破坏。黄豆性甘,性平,功能健脾宽中,益气和中,生津润燥,清热解毒。黄豆中的磷脂可除掉附在血管壁上的胆固醇,维持血管壁的软化并可防止肝脏内积存过多的脂肪。黄豆含大豆异黄酮,可增强巨细胞功能,使脾脏生成免疫球蛋白M作用增强,外周血淋巴细胞含量增多。

猪肝绿豆粥

用料:新鲜猪肝80克,绿豆50克,粳米80克,食盐、味精各适量。

制法:先将绿豆、粳米洗净同煮,大火煮沸后,改用小火慢慢熬,八成熟之后,再将切成片或条状的猪肝放入锅中同煮,煮后加调味品。

功效:此粥补肝养血、清热明目、美容润肤,可使人容光焕发。特别适合面色蜡黄、视力减退、视物模糊的体弱者,同时,它对患慢性肾炎、水肿的人亦有较好疗效。

夏季炎热最伤肝 四款药膳方养肝护肝

猪肝枸杞子汤

用料:猪肝100克,枸杞子50克。

制法:猪肝与枸杞子共煮熟,调味即可。

功用:能补肝、养血、明目,适用于要养肝明目的美眉。

决明子粥

用料:炒决明子10克,粳米50克,冰糖适量。

做法:先将决明子炒至微黄,取出待冷却后熬汁。然后,用其汁和粳米同煮,煮熟后加入冰糖,即可食用。

功效:该粥清肝、明目、通便。对于目赤红肿、怕光多泪、高血压、高血脂、习惯性便秘等症,效果明显。

夏季炎热最伤肝 四款药膳方养肝护肝的相关内容就为大家介绍到这,相信大家也掌握了一定的关于药膳养生的知识,在日常的养生中也能够带来一定的帮助,同时大家也可以关注养生在线网了解更多的养生资讯。

      精彩必读
      养生在线网整理了一篇夏季炎热最伤肝 四款药……
      有的朋友或许没有吃过夏至菇,夏至菇营养价值丰……
      我们的手虽然也和腿部一样汗量很大,但是因为经……