关爱养生
关爱养生 关爱健康生活
健康同行
健康同行传递幸福人生

夏季吹空调多有哪些危害?

    发布时间:2019-01-16 11:28:14    编辑:养生在线    来源:养生在线   
      手机查看

夏季吹空调多有哪些危害?对现在人来讲,在炎热的夏天空调已经成了每家每户的标配了,很多人在炎热夏季都喜欢躲在空调屋里面,殊不知空调吹多了是有一定的危害的,那么夏季空调吹多了有哪些危害呢?我们夏季吹空调要注意哪些呢?下面就来了解一下。

空调吹多了有哪些危害?

1、伤害子宫,容易引起痛经情况

对女人来讲,夏季空调吹多了,是会伤到子宫的,子宫受到伤害,每次月经期会产生痛经,而且女人体质是阴性,天生怕冷,受寒会导致气血不通畅,导致月经不调,痛经。

夏季吹空调多有哪些危害?

2、对关节不好,会伤害到颈椎

夏天为了避暑,一般都穿着比较凉快,那么就使得我们的关节都裸露在空气当中,假如长期吹空调,很容易使关节和肌肉出现疼痛等一些症状,也容易得一些关节类的疾病,比如关节炎、肩周炎等。

3、容易引起呼吸疾病

夏天开空调吹的一定是冷风,那么如果是开一整天或者是一整晚的话,人体不仅会受到冷空气的刺激,同时空调还会散发出一些致病的物质,尤其是一些本身就存在呼吸道疾病的患者,轻者可能出现咳嗽的情况,严重的甚至会引发哮喘。

夏季吹空调多有哪些危害?

4、可能会患上面瘫

如果吹空调都是对着面部来吹的话,很容易患上面瘫,若空气会使人体流汗增加,面部的毛细血管就会打开,被空调的冷气刺激之后就阻碍了血液循环,使面部出现痉挛,也就是面瘫。

夏天吹空调有哪些注意事项?

1、定时通风

空调不要一直开着,需要隔几个小时就开窗通一次风,每次通风大约半小时就够了,这样就能够避免细菌的滋生。

夏季吹空调多有哪些危害?

2、不宜对着吹

即使是处于过热的状态,也不要直接对着空调吹,直接吹的话,空调的冷气直接对着人的身体,毛孔和血液都会急速的收缩,从而会使身体出现不适的症状。

3、温度不宜过低

在吹空调的时候,温度也不要调得太低,否则就有可能冻感冒,基本上空调调成24度为最佳,将室内的温度保持在27度左右就可以了。

4、定期清洗空调过滤网

空调是具有季节性的使用,所以不用的时候都会长时间的放置,那么在使用前最好是将空调的过滤网清洗干净,不然过滤网上的细菌和病毒都会通过空气进入到人的体内。

本文标签: 夏季 吹空调 危害

      精彩必读
      立夏过后,温度逐渐攀升,人们就会觉得烦躁上火,食……
      民间常说夏天是“苦夏”,为什么称为……
      多喝啤酒能解暑暑热天,喝啤酒的确有一种凉爽的……