关爱养生
关爱养生 关爱健康生活
健康同行
健康同行传递幸福人生

夏季喝什么酒合适?

    发布时间:2019-02-18 11:04:25    编辑:养生在线    来源:养生在线   
      手机查看

夏季喝什么酒合适?大家可能不清楚,其实我们平时生活中适当的喝酒是有好处的,尤其是在炎热的夏天,适当的喝合适的酒还有一定的消暑解闷效果的,不过夏季喝酒要有选择性的喝,那么夏季适合喝什么酒?

1、夏季适合喝白葡萄酒

其实夏季比较适合喝白葡萄酒,而且夏天吃的食物尽量以清淡的为主,不要喝口味偏重的红葡萄酒,尤其是哪些体质敏感易热的人,夏季喝红酒容易上火。

夏季喝什么酒合适?

2、夏季适合喝白酒

白酒含有一定的营养成分,因此喝白酒可以补充人们所需要的营养。人体所必须的多种营养物质,在各种酒饮品基本都已包含其中了。另外,酒所产生的热量也是饮酒对人体健康的益处之一,能起到驱寒气等作用。

白酒中的成分很复杂,这些物质中有不少是人体健康所必需的。有失眠症者睡前饮少量白酒,有利于睡眠,并能刺激胃液与唾液分泌,起到健胃的作用。此外,白酒还有通风散寒、舒筋活血的作用。

白酒可以促进消化,增进食欲。在餐前饮用适量的白酒是有助于食欲的。酿造白酒的原料以粮食为主,因而酒又具备了粮食所含有的营养成分,如膳食纤维、氨基酸、无机盐和多种微量元素等。

3、夏季适合喝啤酒

保护心脏

意大利研究发现,适量饮用啤酒的参试者比滴酒不沾者罹患心脏病的危险降低42%。但每天喝啤酒应不超过1品脱(约473毫升),相当于1.4罐。

预防2型糖尿病

荷兰研究发现,每天适度喝啤酒(1~2杯),患2型糖尿病的危险明显降低。

有益肾脏健康

芬兰研究发现,每天喝一瓶啤酒可使肾结石发病率降低40%。研究人员表示,啤酒具有利尿作用,有助于保持肾脏健康。

夏天如何喝酒不伤身

喝酒前不要空腹

空腹状态下喝酒,或者连干几杯,会导致体内血液中的酒精浓度瞬间上升,很容易进入危险的麻痹状态。而一边进食一边喝酒,使酒在胃内停留时间长,酒精会受到胃酸的干扰,吸收也较慢,所以我们常常说的不容易醉酒。

夏季喝什么酒合适?

天气炎热,温酒才佳

虽说夏日炎炎,但是白酒和黄酒如果加热后再喝,口感更佳,同时也可以挥发掉一部分沸点较低的醛类有害物质,减少对身体的有害成分。

切忌大口干和一口闷

喝酒要小口小口、慢慢的喝,可以稍缓一下,而且不要同时喝碳酸类饮料,例如汽水、可乐等,这样会加快我们体内吸收酒精的速度,产生伤害。

喝酒时可多吃豆制品和蔬菜

在喝酒时,豆制品中含有的卵磷脂,以及蔬菜中含有的抗氧化剂、维生素,都能对我们的肝脏起到保护作用。

喝白酒时候,可以常备一杯白开水,多喝白开水有助于酒精尽快随尿排出体外,减少醉酒感。

夏季喝酒的常见误区

1、混合饮酒。夏日里的碳酸饮料很容易成为混酒的首选,但酒和碳酸饮料混喝,是非常危险的,碳酸饮料里的一些成分,会使酒精很容易通过血脑屏障,从而引起脑部神经的症状反应。

夏季喝什么酒合适?

2、搭配腌制食品。很多人喜欢在饮酒的时候选一些下酒菜,而一些腌制食品,因为简单方便成为了很多人的首选,熟不知腌制食品中所含有的亚硝酸胺,可以和酒精中的乙醇相互作用,对身体的毒害和副作用非常大。

3、浓茶解酒。浓茶里含有茶碱、咖啡因。酒本身对心血管就有一定的刺激。如果同时再有茶碱和咖啡因,对心血管系统无疑是火上浇油。此外茶碱还有利尿作用,排尿多,会使血液中的甲醛带入到肾脏,对肾脏造成损伤。

本文标签: 夏季 喝酒

      精彩必读
      气温蹭蹭的上扬,眼下夏日高温天气越来越多。这……
      在炎热的夏天里,肝炎、急性胃炎、急性肠炎、痢……
      夏天天气炎热,容易让人产生烦躁的情绪并且炎热……