关爱养生
关爱养生 关爱健康生活
健康同行
健康同行传递幸福人生

夏季四款美味上汤蔬菜 全力对抗高温烤验

    发布时间:2019-07-22 23:37:24    编辑:养生在线    来源:养生在线   
      手机查看

今年夏天特别炎热,全国各地持续高温,到处都是“火炉”,要经住这样酷热的“烤验”,我们必须做好充足的准备。在饮食方面要讲究,否则是火从口入,引火上身!在炎热的夏日,我们饮食要遵循清淡原则,应该多吃点清淡的食物,多吃一点营养的蔬菜,这样才能战胜酷暑,安然度夏。而上汤就是夏季必备的美味佳肴,清热消暑,值得拥有。下面小编就给大家介绍几种美味的上汤蔬菜,赶紧来看看吧!

夏季四款美味上汤蔬菜 全力对抗高温烤验

上汤白花菜

材料:白花菜400克,瘦肉80克,皮蛋1个,蒜头4小瓣,枸杞子10多粒,姜丝适量。

做法:

1、热油锅,放进拍扁的蒜头,爆香。

2、加入切碎的皮蛋,翻炒几下。

3、加入4~5碗清水,大火煮开后转中火煮5分钟。

4、加入清洗干净的白花菜,用筷子把白花菜全部浸入汤中。

5、加入腌好的瘦肉,中火煮10分钟左右。

6、放盐调味。

7、撒上枸杞子即可。

上汤娃娃菜

材料:娃娃菜4棵,肉末50-100克,皮蛋1个,香菇5-6朵,排骨汤1大碗,姜丝适量,葱花适量

做法:

1、剁好的肉末放葱花和姜碎,加盐,极少量糖,黄酒拌匀;

2、娃娃菜放开水中焯熟(水中可放点盐,滴几滴色拉油),排入盘中;

3、高汤烧开,放姜丝,肉末,皮蛋粒,香菇,小火炖3--5分钟,肉末和香菇熟了即可,如果高汤是 淡味的就加盐;

4、熬好撒葱花,浇在娃娃菜上即可。

上汤豆苗

材料:豆苗250克,香菇50克,豆腐100克,盐,味精,香油,高汤各适量。

做法:

1、豆苗洗净;香菇洗净,泡发,切丁;豆腐洗净,切成小块。

2、锅置火上,放入高汤、香菇煮沸,再加入豆腐、豆苗煮10分钟。

3、加入盐、味精、香油调味,再煮沸,出锅即可。

上汤菠菜

材料:菠菜1把,皮蛋1粒,咸蛋1粒,生姜3片,鸡汤100毫升,白胡椒粉少许,盐少许。

做法:

1、将皮蛋和咸蛋蒸15分钟,冷却后去壳切成粒;菠菜洗净后沥干水分。

2、炒锅内倒适量油烧热后放入姜片爆香,随后放入皮蛋和咸蛋粒翻炒几下。

3、将菠菜放入锅内翻炒后调入少许白胡椒粉和盐,并倒入鸡汤一起炒1分半左右即可。

上面的四种都是上汤蔬菜,这些蔬菜都是能有效的保持蔬菜的营养,而且对于我们的夏季健康有着很好的帮助的,对抗高温“烤验”,必备这四款上汤蔬菜,赶紧行动起来,为自己做一道美味的上汤蔬菜吧。

本文标签: 养生汤

      精彩必读
      今年夏天特别炎热,全国各地持续高温,到处都是“……
      大暑过后,天气越来越热,很多人都会上火,这个时候……
      每到夏季的时候,很多人都会出现食欲不振的问题……