关爱养生
关爱养生 关爱健康生活
健康同行
健康同行传递幸福人生

夏季坐月子有哪些养生茶可以喝?

    发布时间:2019-05-15 15:58:13    编辑:养生在线    来源:养生在线   
      手机查看

夏季坐月子有哪些养生茶可以喝?我们都知道,女人在坐月子的时候,是不可以随意喝些饮料的,因为大多数饮料里面有非常多的添加剂,喝饮料这些添加剂是会对产妇的身体恢复造成影响,也会影响乳汁的,产妇可以多了解一些夏季坐月子养生茶。

1、夏季坐月子养生茶:月妇宝

材料:需要新鲜桂圆肉和枸杞各五颗、30克红糖和400毫升水。

方法:首先把桂圆、枸杞倒进锅里,倒入水,烹煮到水分剩余三百毫升左右即可,最后加入适量红糖。

2、夏季坐月子养生茶:杜仲水

杜仲,是一种中草药,性温,它有补肝肾、强筋骨、安胎气、调节血脂血压等功效。尤其是生产后出现腰酸背痛,腰椎和韧带松弛的宝妈更应该喝杜仲水。而且杜仲可以帮助产后子宫收缩,减少恶露。所以说,杜仲水可以作为帮助女性产后恢复日常饮品。

夏季坐月子有哪些<a href=http://www.yswol.com/ target=_blank class=infotextkey>养生</a>茶可以喝?

3、夏季坐月子养生茶:养肝茶

材料:红枣7粒、米酒水280CC。

方法:红枣洗净每颗划刀加入米酒水加盖浸泡8小时以上,放入电锅隔水蒸1小时。

4、夏季坐月子养生茶:止渴茶

材料:观音串200克、荔枝壳200克、仙楂200克、米酒水6000C。C、黑糖适量。

作法: 全大火煮滚后,改转小火煮1小时,把茶滤出重新大火不加盖煮剩3000C。C 加入黑糖搅拌熄火。

5、夏季坐月子养生茶:牛蒡茶

材料: 新鲜牛蒡1根、老姜3片

作法:牛蒡洗净削皮切段,取5杯清水加入牛蒡跟姜片一起熬煮水滚转小火煮20分钟。

夏季坐月子养生

坐月子能吃什么水果

1、奇异果

又称弥猴桃,味甘性冷,维生素C含量极高,有解热、止渴、利尿、通乳的功效,常食可强化免疫系统。对于剖腹产术后恢复有利。因其性冷,食用前用热水烫温。每日一个为宜。

2、榴连

味甘性热,盛产于东南亚,有水果之王的美誉。因其性热,能壮阳助火,对促进体温、加强血液循环有良好的作用。产后虚寒,不妨以此为补品。

榴连性热,不易消化,多吃易上火。与山竹伴食,即可平定其热性。同时,剖腹产后易有小肠粘黏的产妇谨食。

夏季坐月子有哪些<a href=http://www.yswol.com/ target=_blank class=infotextkey>养生</a>茶可以喝?

3、葡萄

味甘酸,性平。有补气血、强筋骨、利小便的功效。因其含铁量较高,所以可补血。制成葡萄干干后,铁占比例更大,可当作补铁食品,常食可消除困倦乏力、形体消瘦等症状,是健体延年的佳品品。妇女产后失血过多,可以葡萄作为补血圣品。

夏季坐月子养生

4、橄榄

味甘,略酸涩,性平。有清热解毒、生津止渴之效。孕妇及哺乳期妇女常食橄榄,可使宝宝更聪明。

夏季坐月子有哪些<a href=http://www.yswol.com/ target=_blank class=infotextkey>养生</a>茶可以喝?

坐月子常见误区

1、产后只喝汤不吃汤渣

有些产妇认为产后只要多喝汤就好了,汤渣不需要吃。其实汤和肉很重要,而且即使煮汤之后,大部分的营养还是存在于肉里面,所以如果多喝汤少吃汤渣,会影响到身体对营养的摄取和吸收。此外,如果每天过量喝汤,那么有可能使乳汁过度分泌,导致乳房肿痛,甚至引发乳腺炎。

2、产后要多吃鸡蛋

有些人认为产后需要多吃鸡蛋补充蛋白质,但是,产后吃鸡蛋并非越多越好的,鸡蛋吃多了,人体也难以完全吸收,结果反而造成肠胃负担,甚至影响母乳的分泌和产妇的健康恢复,所以,每天吃鸡蛋只要控制在最多4个即可。

3、产后要多喝红糖水

红糖水对于女性来说好处多多,但是,产后不可以多喝红糖水,也不能长时间喝,最好是产后7至10天适量喝红糖水,否则可能导致恶露增多,造成贫血。

4、产后要尽快穿塑身衣

女性有爱美之心很正常,但是,产后并不可以尽快穿塑身衣。因为过于紧身的衣物对身体卫生造成影响,反而不利于产后身体恢复。

夏季坐月子有哪些养生茶可以喝?综上所述,夏天产妇坐月子可以喝养生茶来达到养生和解渴的目的,但也要避免进入到坐月子误区,不要喝太多的红糖水,不能吃太多的鸡蛋。

本文标签: 夏季 坐月子 养生茶

      精彩必读
      夏天吃哪些食物能止咳?众所周知,感冒咳嗽是我……
      夏季失眠多梦吃哪些食物好?我们都知道,对每个……
      夏季吃哪些食物对眼睛好?大家都知道,夏天的气……