关爱养生
关爱养生 关爱健康生活
健康同行
健康同行传递幸福人生

夏季面部过敏怎么办?

    发布时间:2019-06-09 20:53:28    编辑:养生在线    来源:养生在线   
      手机查看

夏季面部过敏怎么办?众所周知,到了夏天气温会变得非常高,夏天的雨水也多,这样干燥有湿热的天气,是非常容易引起我们出现皮肤过敏的情况的。那么,夏季面部过敏怎么办?下面小编为你详细介绍一下。

1、夏季面部过敏怎么办

清水洗脸。肌肤出现过敏现象,大家先不因要化妆了,为会对皮肤造成刺激。大家也不要使用洗面奶来洗脸,那样会将肌肤的油分洗走,皮肤更加干燥。最好的方法就是用清水洗脸,不要大力揉搓面部,用水轻轻冲洗就可以了,记得洗完后要用化妆棉将面部的水印干。

夏季面部过敏怎么办?

涂抹修复霜。在敷完舒缓面膜后,记得一定要涂抹上抗过敏或者无刺激的保湿霜,这样才能将水分锁住,让肌肤变得没有那么干燥。记得当肌肤过敏时,护肤工作从简,精华液还有带刺激性的护肤品都暂时不要用了,程序越简单越好,一定要记住了,不然会将皮肤越弄越糟糕的。

加强补水。补水补水补水,重要的事情说三遍!大家要购买一支舒缓喷雾放在家里,这样如果遇到过敏情况就可以拿来急救!觉得面部红肿瘙痒的时候,可以喷舒缓喷雾,当情况稍微好转时,大家可以用那种可分层的化妆棉,然后用喷雾将化妆棉喷湿,然后敷在全脸,能起到很好的缓解作用。

2、夏季皮肤过敏的原因

空调常开生螨虫。空调里面积存着很多病原菌,比如螨虫、灰尘、花粉和霉菌等。螨虫体形非常微小,肉眼很难发现,它叮咬人体后释放出的毒素很容易使人过敏,出现丘疹、红斑这样的荨麻疹症状;如果用手抓,皮肤还会引起感染化脓。

鱼虾或为过敏源。夏天食物品种繁多,其中一些食物就是诱发过敏的因素,如鱼、虾、蟹等,这些食物易引起皮肤红肿、皮疹、瘙痒、风团等症状。此外,食品添加剂如调味品、色素、防腐剂等也可导致过敏。

夏季面部过敏怎么办?

紫外线过敏。在阳光下暴晒后,颈面部、手臂部、肩背部等外露皮肤出现红斑、水疱等,火烧般痒痛难忍,数天后红斑和水肿消退,继以脱屑、蜕皮,并留下暂时性的色素沉着。

温度湿度变化。许多白领每天坐在办公室工作,肌肤的水分被空调吸干,造成肌肤角质层水分严重不足、皮肤循环紊乱,出现脸部红肿或红血丝;室内外温差极大,也会导致皮肤过敏。

3、皮肤过敏需要注意什么

皮肤过敏需早点休息。皮肤过敏的时候需要早点休息,这样才能使过敏的皮肤得到充分的休息。养成晚上11点之前睡觉的习惯,这样才能使得皮肤敏感的情况得到快速的好转。

皮肤过敏需饮食清淡。一些人可因食海鲜、狗肉、牛羊肉、鱼、虾、蟹、蚕蛹及各种刺激性食品,如辣椒、花椒、大蒜、肉桂、韭菜等,而诱发湿疹、荨麻疹等变态反应性皮肤病,或使其症状加重。因此,对过敏体质者来说,饮食宜清淡,可适当吃些水果,补充多种维生素。

皮肤过敏需远离过敏源。皮肤过敏的时候需要查清楚自己过敏的原因,然后与过敏源彻底隔绝。这样才能让皮肤得到缓冲,避免脸上皮肤过敏的情况加重,以及使皮肤在最快的时间内得到恢复。

皮肤过敏不能过度搔抓。用力搔抓皮肤瘙痒处,直抓到皮肤出血为止,结果是越抓越痒,越痒越抓,形成恶性循环。所以,皮肤病患者在治疗的同时,一定要管住自己的手,尽可能避免搔抓,瘙痒剧烈时可及时服药止痒。

1、多摄取维生素A、C及E等,这些都是对皮肤有益的,对健康皮肤如此,对敏感皮肤更为重要。

夏季面部过敏怎么办?

2、尽量不要化浓妆,在皮肤过敏后,立即停止使用任何化妆品,对皮肤进行观察和保养护理。

3、避免过度的日晒,使用敏感肌肤专用的防晒品,否则会引起皮肤受到灼伤,出现红斑、发黑、脱皮等过敏现象。

4、生活要有规律,保持均衡的饮食及充足的睡眠。

5、用敏感系列柔和护肤品,如:敏感面霜、细胞乳液霜等,以镇静肌肤。

6、要保证皮肤吸收充足的水分,避免炎热引起的皮肤干燥。

1、猕猴桃

将半个或一个猕猴桃榨汁涂抹面部,15分钟—20分钟后取下,将脸部洗净。猕猴桃含有丰富的维生素C,能参与胶原蛋白的形成过程,对保养肌肤、防止老化起重要作用,是抗皱的美容佳品。适合各种类型的皮肤。

2、苹果

将一个苹果去皮切片或捣成泥取汁,敷于脸部,15分钟—20分钟后 取下。苹果有收敛、爽肤的作用,常用可使皮肤细滑、面斑减轻。适合中性皮肤。

3、荔枝

荔枝含维生素A、B1、C,还含有果胶、游离氨基酸、蛋白质以及铁、磷、钙等多种元素。现代医学研究证明,荔枝有补肾、改善肝功能、加速毒素排除、促进细胞生成、使皮肤细嫩等作用,是排毒养颜的理想水果。

4、葡萄

葡萄多酚具有极高的抗氧化功能,能抑制自由基,有效延缓衰老;而葡萄果核可软化肌肤,使皮肤滋润保湿。

5、樱桃

樱桃含铁量是众水果之首,同时含有丰富的矿物质,能补血理气,使面色红润起来。

以上是养生在线小编给大家详细介绍的有关我们夏天过敏原因以及需要注意的事项,希望可以帮助到敏感肌肤的朋友,可以安全的度过夏天。

本文标签: 夏季 面部 过敏 怎么办

      精彩必读
      夏季面部出现过敏怎么办?我们都知道,夏天的气……
      我们的日常作息时间是最好在二十三点前上床睡……
      炎热的夏季,清凉、冰镇的饮品是人们解暑的首选……