养生在线

关爱养生
关爱养生 关爱健康生活
健康同行
健康同行传递幸福人生

夏季多吃4种食物,防掉发、白发,每天吃没有头皮屑

    发布时间:2018-07-23 10:37:31    编辑:养生在线    来源:养生在线   
      手机查看

夏季头发很容易油腻,昨晚刚洗头,第二天就感觉油腻腻很不舒服。此外,夏季还特别容易掉发、长白发和头皮屑,那么,想要摆脱夏季常见头发问题怎么办呢?推荐你多吃4种食物!

夏季新陈代谢旺盛,容易出汗,因此头皮容易出汗、流油,头发需要及时清理。此外,夏季人的食欲会变差,也会导致营养食物摄入不够,使得头发缺乏必须的养分,进而影响头发健康。

夏日多吃4种食物,可脱发、头皮屑等问题

对于夏季容易掉发,掉头皮屑的人来说,平时可以多吃4种食物养发:

夏季多吃4种食物,防掉发、白发,每天吃没有头皮屑

1、黑芝麻

黑芝麻一直是养发的食物,将黑芝麻晒干、炒熟,磨成粉末冲泡食用,可养血润燥,乌发亮发,还能补肾益肝,是非常好的食物。

2、核桃

核桃直接生吃就可以,亦可用来煮甜品,经常会用可温肺肾,补气血,润肌肤。人的气血足,头发自然乌黑亮丽!

夏季多吃4种食物,防掉发、白发,每天吃没有头皮屑

3、海带

海带凉拌或者煮汤食用都很适合夏天,海带含有丰富的蛋白质、矿物质和维生素B2、B6等,经常食用可滋养头发,有乌须黑发的作用。

4、菠菜

菠菜煮汤食用,每周至少2次,可起到健脾助运,养血乌发的作用。菠菜中含有丰富的铁元素和维生素,可为黑色素颗粒提供合成养分。另外,经常吃菠菜还能促进肠道蠕动,帮助消化。

除了以上推荐的4种食物外,想要防掉发,还要多吃些含有蛋白质以及钙铁锌的食物,平时还要注意头发保养,洗完头发要记得抹护发素,吹头发要注意距离,不要烫到头发。

      精彩必读
      夏天倒了,天气炎热,也是容易感冒的季节。所以在……
      在夏季,有三件养生大事要特别注意,不可不知!这……
      众所周知只有通过运动才能够增强身体的抵抗力……