养生在线

关爱养生
关爱养生 关爱健康生活
健康同行
健康同行传递幸福人生

夏季吃西瓜解暑,要注意这几个时间段

    发布时间:2018-07-23 10:37:46    编辑:养生在线    来源:养生在线   
      手机查看

西瓜是夏天最常吃的水果之一,水分多、口感脆甜,很适合消暑。但是大家知道西瓜要怎么吃、什么时间吃才好吗?今天给大家讲解!

吃西瓜的三个注意时间段

夏季吃西瓜解暑,要注意这几个时间段

1、不要在正餐吃水果

水果虽然它含有几乎都是水分,含量高达94%,但同时它的味道比较甜就是因为它含糖量也很高。据研究,西瓜的卡路里是250千卡/千克,而一碗普通米饭的热量也是200千卡,相当于一片西瓜的热量等于一碗饭的热量。因此,最好不要在正餐的时候吃西瓜,不然很容易造成摄入过量的热量,引起肥胖。

2、不要在宵夜吃西瓜

同样的道理,睡前的宵夜时间最好也不要吃西瓜,不仅因为它含糖量高,而因为过多的糖分会导致胰岛素上升,合成脂肪。对于高血糖和肥胖者或减肥人群来说,睡前宵夜吃西瓜会导致血糖上升、发胖。

夏季吃西瓜解暑,要注意这几个时间段

3、不要在饭后2小时内吃西瓜

西瓜中含有大量的水分,会冲淡胃部的消化液。在饭前、饭后吃会影响食物的消化、吸收。最好在饭后2小时之后再吃西瓜,保证进食的食物得到后效的吸收。但晚餐之后不建议吃西瓜。

知道吃西瓜的时间之后,还要知道什么季节的西瓜最好。现在技术比较发达,基本一年四季都能够吃到西瓜。但自然种植的西瓜,一般在6月收获、9月收获各一次,也就是说这两个月份的西瓜最好吃。

夏季吃西瓜解暑,要注意这几个时间段

正常西瓜的上市时间:

1、3月下旬播种,6月下旬上市;

2、7月上旬播种,9月下旬上市。

      精彩必读
      夏天倒了,天气炎热,也是容易感冒的季节。所以在……
      在夏季,有三件养生大事要特别注意,不可不知!这……
      众所周知只有通过运动才能够增强身体的抵抗力……